Активное и пассивное инвестирование

Одно из самых важных решений, которое должны принять инвесторы, – это быть активным или пассивным – или смесью ботов.

Как и в случае с дебатами о Месси и Роналду, отношение к активному и пассивному инвестированию может накалиться. У каждого есть свое мнение, и многие из них также беспристрастны, что затрудняет определение того, что лучше всего подходит для вас и ваших средств.

Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах активного и пассивного инвестирования.

Что такое активное инвестирование?
Активное инвестирование – это практический подход, характеризующийся частыми покупками и продажами. Обычно его нанимают опытные инвесторы или профессиональные управляющие фондами, которые полностью контролируют, как вкладывать деньги. Управляющий фондом выбирает наиболее привлекательные возможности, а затем при необходимости вносит изменения. Активные инвесторы стараются предугадывать рынок и опережать его.

Что такое пассивное инвестирование?
Пассивное инвестирование, как следует из его названия, – это более безопасный подход. Пассивные фонды нацелены на воспроизведение показателей конкретного индекса фондового рынка – набора ценных бумаг, выбранных для представления определенного сегмента рынка, – часто просто инвестируя в каждую его фирму.

Плюсы и минусы активного и пассивного инвестирования
На первый взгляд, активный маршрут может показаться более привлекательным вариантом. Передача денег команде экспертов для управления, безусловно, более обнадеживает, чем идея инвестировать их на автопилоте.

Однако в последние несколько лет британские инвесторы неуклонно придерживаются пассивного подхода. Одна большая причина: затраты.

Инвесторы оплачивают ежедневную работу фонда. Активные фонды платят опытным сотрудникам за подбор, мониторинг и корректировку инвестиций, в результате чего сборы могут быть выше. Пассивные фонды, напротив, требуют минимального обслуживания и, следовательно, относительно дешевы в эксплуатации.

Мы не говорим здесь о разнице в несколько пенсов. Этот ценовой разрыв может накапливаться с годами, существенно влияя на доходность. Это дает пассивным фондам большую фору, а их активным конкурентам становится еще сложнее превзойти контрольные показатели, которые им поручено превзойти.

Конечно, пассивные фонды не идеальны. Не все из них достаточно дешевы, чтобы гарантировать выбор, а некоторые лишь частично имитируют индекс, для отслеживания которого они предназначены.

Тот факт, что большинство из них взвешены по рыночной капитализации, является еще одним спорным вопросом. Это означает, что активы низкого качества превращаются в меньшую часть общих активов по мере того, как их оценка снижается, или, с другой стороны, большая часть ваших денег инвестируется в активно покупаемые активы с повышенными ценами, которые склонны к резкой распродаже при первых признаках. неприятностей.

Плюсы и минусы активного инвестирования

Плюсы

  • Большой потенциал роста: активные фонды пытаются обыграть рынок, а не просто его воспроизвести.
  • Команда экспертов отбирает от вашего имени лучшие инвестиции из гораздо более крупного пула.
  • Управляющие фондами могут покупать и продавать в любое время, обеспечивая соответствие инвестиций текущим условиям.

Минусы

  • Большинству активных менеджеров не удается постоянно обыгрывать рынок, особенно с учетом их гонораров.
  • Нет гарантии постоянного успеха
  • Менее прозрачен: активные менеджеры обычно не любят раскрывать свои активы из-за страха, что их идеи могут быть украдены конкурентами.

Плюсы и минусы пассивного инвестирования

Плюсы

  • Низкие операционные расходы
  • Обеспечьте широкий доступ ко всем рынкам и увеличьте подверженность растущим инвестициям.

Минусы

  • Производительность ограничена индексом
  • Во время спадов оценки могут упасть
  • Большинство из них взвешены по рыночной капитализации, что означает, что потенциально переоцененные активы могут составлять большую долю холдингов.

Какая стратегия может быть лучшей для меня?
Выбор активного или пассивного режима – личное решение, которое зависит от ряда факторов, включая ваши личные инвестиционные цели, терпимость к риску и уверенность в том, что активный менеджер может оправдать более высокие расходы.
Пассивное инвестирование обычно лучше всего работает на широких устоявшихся рынках, где разброс доходов невелик. Активные фонды, как правило, больше развиваются в специализированных, сложных областях, где широко распространены вариации, а количество средств отслеживания или биржевых фондов (ETF) ограничено.

Но не обязательно одно или другое. Эти два подхода могут использоваться в тандеме, позволяя инвесторам попытаться обыграть рынок и одновременно получить прибыль от его общей динамики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.