Акции и акции, объяснение ISA

Возможно, вы раньше копили деньги в ISA, а теперь думаете об их вложении. ISA по акциям и акциям может помочь вам сделать следующий шаг.

Акции и акции ISA – это эффективный с точки зрения налогообложения способ инвестирования в ваше будущее. Хотя это и сопряжено с риском, оно может дать вам гораздо больший доход, чем от денежного ISA, если вы инвестируете в долгосрочной перспективе.

Что такое акции и акции ISA?
ISA для акций и акций (также называемая инвестиционной ISA) – это тип сберегательного счета, который позволяет вам инвестировать без уплаты налогов на любой доход или прирост капитала, которые приносят ваши инвестиции, или на проценты, получаемые вашими денежными средствами. Если акции или фонды вашего ISA выплачивают дивиденды, вам также не придется платить с них налог.

Как работают ISA для акций и акций?
Вы можете держать отдельные акции, облигации, инвестиционные фонды и фонды, включая пассивные средства отслеживания индексов и биржевые фонды (ETF), в ISA для акций и акций. Вы также можете положить туда наличные.

Вы можете вложить в общей сложности до 20 000 фунтов стерлингов во все ISA, которые вы держите в каждом налоговом году, это ваше годовое пособие ISA. Вы можете разделить эту сумму по своему усмотрению между разными типами ISA. У вас также может быть несколько инвестиционных ISA, но вы можете платить только в один каждый налоговый год.

Вы можете перевести денежные ISA прошлых лет в инвестиционные ISA, не влияя на ваше текущее пособие, а также наличные ISA-деньги текущего налогового года, если вы переводите всю сумму. Если вы хотите переключить свои акции и акции ISA на нового провайдера, вы можете передать его, не влияя на размер вашего ISA в этом году.

Вы можете вывести деньги из ISA для акций и акций (или вообще из любого), но они все равно будут считаться частью вашего годового вознаграждения ISA, если только ваш ISA не является «гибким». С гибким ISA вы можете снимать деньги, не влияя на размер пособия, если вы возвращаете деньги в том же налоговом году.

Плюсы и минусы акций ISA
Плюсы
Помимо налоговых льгот ISA, одним из ключевых преимуществ ISA является доступный инвестиционный выбор. В то время как денежные ISA могут включать в себя только ваши сбережения на счету в банке или строительном обществе, а также некоторые продукты National Savings & Investments, ISA по акциям и акциям, которые вы можете держать:

доли в компаниях
корпоративные или государственные облигации
паевые фонды и инвестиционные фонды
С ISA акций и акций вы можете вносить единовременные суммы или инвестировать ежемесячно, чтобы помочь вам выработать регулярную инвестиционную привычку. Ваши деньги не заблокированы, что означает, что вы можете снимать их. Но если у вас также есть наличные, вам нужно будет продать вложения для этого.

(Одно примечание: ваша доходность внутри ISA акций и акций, вероятно, будет выше, если вы оставите свои деньги в покое, чтобы расти. По этой причине имеет смысл иметь деньги на чрезвычайные ситуации на легкодоступном сберегательном счете или в наличных деньгах. ЭТО.)

Минусы
Инвестирование сопряжено с риском, вы получите меньше денег, чем вложили. Насколько велик риск, связанный с акциями и акциями ISA, будет зависеть от того, какие вложения вы в них держите, как долго вы их держите и как фондовые рынки работают в течение то время.

Комиссии также являются ключевым фактором при инвестировании. С ISA акций и акций вам, возможно, придется заплатить административный сбор поставщику ISA, сборы за ваши базовые инвестиции (которые идут менеджерам фондов, которыми вы владеете), плюс торговые издержки при покупке или продаже акций.

Типы акций и акций ISA
Уверенные инвесторы могут купить акции «сделай сам» и поделиться ISA, где вы сами выбираете, во что инвестировать, и совершаете сделки.

В качестве альтернативы вы можете выбрать управляемый или «готовый» вариант, когда вы платите профессионалу за выбор инвестиций и управление ISA за вас. Многие ведущие платформы предлагают эти услуги, и, хотя портфели не созданы специально для вас, они разрабатываются с учетом вашей терпимости к риску. Эти компании обычно используют пассивные фонды, такие как средства отслеживания индексов или биржевые фонды, для снижения затрат, а некоторые также предлагают варианты социально ответственного инвестирования.

Для получения полностью индивидуализированной услуги вы можете проконсультироваться с независимым финансовым консультантом (IFA), который после тщательной оценки ваших обстоятельств и отношения к риску может порекомендовать фонды, а также настроить вашу ISA и управлять ею за вас. Однако этот путь может быть более дорогостоящим, особенно если вы только начинаете и у вас нет огромных сумм для инвестиций.

Как выбрать инвестиционный ISA
Веб-сайты сравнения и сайты финансовых обзоров – хорошее место для начала изучения ваших вариантов. Когда вы ищете подходящие акции и акции ISA, вам нужно подумать, во что вы хотите инвестировать и как вы хотите управлять своей учетной записью.

Чтобы помочь вам сделать выбор, обратите внимание на варианты инвестирования, предлагаемые каждым провайдером, их сборы и сборы. Кроме того, подумайте, насколько удобными для пользователя выглядят веб-сайт или приложение платформы и сколько рекомендаций и рук они могут предложить вам, если вы не уверены в принятии решений.

Как открыть биржу акций и акций ISA
Акции и акции ISA может иметь любой человек старше 18 лет. Вы можете легко открыть его в Интернете через веб-сайт выбранного ISA-провайдера. Многие провайдеры, включая банки, строительные общества, биржевых маклеров и инвестиционные платформы, предлагают ISA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.