Ваш путеводитель по инвестированию в ESG

ESG-инвестирование – это когда вы принимаете во внимание экологическую, социальную и корпоративную позицию компании при принятии решения о том, куда вложить свои деньги. В этой статье мы расскажем, что такое ESG, почему это важно и как инвестиции могут соответствовать определенным критериям ESG.

Что инвестирует в ESG?
Для некоторых «ESG-инвестирование» стало синонимом этичного или социально ответственного инвестирования. В то же время, инвестирование в ESG более строго ориентировано на то, о чем думает компания, и занимается экологическими, социальными и управленческими проблемами.

Экология: Какое влияние оказывает компания на окружающую среду? Например, способствует ли это климатическому кризису или помогает справиться с ним. Как он подходит к отходам, воде или загрязнению?

Социальные сети: каковы методы найма в компании и цепочка поставок? Каков его подход к правам человека? Какие условия на его заводах?

Управление: как работает компания? Есть ли на высших руководящих должностях разнообразный состав персонала? Заработная плата руководителей чрезвычайно высока? Платит ли налог?

Несмотря на то, что существует множество руководств и оценок ESG от различных органов, универсального стандарта ESG пока нет, поэтому ESG означает разные вещи для разных людей. Его часто заменяют другими общими терминами, такими как «этическое» и «устойчивое» инвестирование.

Как мы измеряем ESG?
Одна из проблем ESG заключается в том, что они по-прежнему во многом основаны на субъективных решениях.

Существует множество рейтинговых агентств ESG, предоставляющих структуры, оценки и стандарты, в том числе такие компании, как Sustainalytics, MSCI и CDP, но все чаще звучат призывы к глобальному стандарту, который упростил бы сравнение. Каждая рейтинговая компания имеет свою систему оценки ESG, и не все компании были оценены ими. Рейтинги являются хорошим индикатором того, как компания оценивает проблемы ESG, но все же стоит провести собственное исследование, поскольку ваше представление о том, что такое хороший ESG, может отличаться от их. 17 целей устойчивого развития ООН – это список, который некоторые люди используют в качестве ориентира.

При проведении собственного исследования хорошей отправной точкой является ознакомление с информационным бюллетенем фонда (если вы вкладываете деньги с менеджером), чтобы увидеть, в какие компании они инвестируют. Затем вы можете заглянуть под капот, чтобы более тщательно изучить каждый холдинг путем анализа конкретного подхода каждой компании к E, S и G.

Одна из ловушек, на которую следует обратить внимание, – это так называемая «зеленая промывка», когда компании и фонды утверждают, что соответствуют целям ESG, но это не то, что вы действительно считаете достаточным или отвечающим вашим собственным этическим стандартам.

Почему ESG имеет значение?
Вы можете инвестировать в надежду на приумножение своих денег в долгосрочной перспективе. Возможно, вы захотите вложить свои деньги в компании, которые выдержат испытание временем и приспособятся к нашему изменяющемуся будущему.
Обычный инвестор в последние годы стал лучше осознавать эти проблемы и проявлять желание «поступать правильно» при инвестировании, выбирая компании, соответствующие их ценностям. Также растет уверенность в том, что соблюдение более строгих правил и более высокие баллы по ESG могут помочь улучшить финансовую отдачу.

Если вы инвестируете в среднесрочной и долгосрочной перспективе, что разумно, вы захотите вложить свои деньги в компании, которые, вероятно, будут процветать. Возможно, именно они находят решения наших самых насущных современных проблем, например, работая в направлении более чистой энергии и избегая практик, против которых будут приняты законы, таких как современное рабство.

Существует также аргумент, что компании, получившие более высокие баллы по факторам ESG, скорее всего, будут лучше управляться и более способны противостоять кризисам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.