Возвращение «блудного» BTC…или пробиваем дно?!

Начало нового 2019 года оказалось для рынка криптовалют фатальным провалом. Всеми любимый  Биткоин  потерял в своем «капитализированном» весе за январь месяц 7%, принимая новую отметку в 3500%. Следующий на очереди стал Ripple(XRP), падение было на 10,3%, Ethereum — на 18,3%, Bitcoin Cash — на 23,1%.

Согласно данным криптовалютной мировой биржи CoinMarketCap, суммарная доля капитализации рынка снизилась только за один январь до 113,8$ млрд.

Именно январь в последние не сколько лет является символом «Медведя» для криптовалют. Общая потеря рынка составила от 0,1% в 2017 году — до 32,4% в 2015 году, — ссылаются источники на forklog.

Однако обратную тенденцию для рынка криптовалют несет на себе февраль месяц. Согласно аналитики компании CoinDesk, именно февраль был самым прибыльным и удачным месяцем для всех видов криптовалют.  

Начиная с 2015 года, рост первой криптовалюты в феврале составлял от 1,6% в 2018 году — до 23,6% в 2017-м. Ранее, в 2013 году, BTC каждый февраль «набирал в весе» целых 65,2%.

Однако, даже беря во внимание такую отменную статистику роста, шанс успеха на повторение подобного прошлых лет в этом феврале не такие лучезарные. Наседание медведей сейчас гораздо сильнее, чем в прошлые годы, — замечает аналитик компании CoinDesk, Годбоул.

Невозможность  активов расти на фоне бычьей дивергенции на трехдневном графике сигнализирует о явном преобладании медвежьих настроений на рынке.

Беря во внимание данную статистику, BTC очень близок к тому, чтобы в ближайшее время рухнуть ниже уровня поддержки 200-недельной скользящей средней (MA), проходящей через отметку $3298. То есть, начиная со следующей недели, целью станет $3100, и далее психологический уровень $3000.

Как пишет издательство РБК, ситуация на рынке «цифрового золота» должна была кардинально измениться еще в 2018 году, но как показывает практика, этого не произошло. Именно в 2018 году весь рынок криптовалют выбрал путь выжидания.

Хотя еще рано хоронить данный вид индустрии. Ведь, именно за последний год на «цифровое золото» обратило внимание не мало количество правительства и стран, делая акцент на важности внедрения и поддержки данного вида «денег». Конечно не без помощи игроков институционального уровня. Теперь они должны действовать заодно, чтобы довести именно этот сегмент индустрии на уровень мировой экономики.  

[Всего: 0   Средний:  0/5]