Декабрьская форекс “лихорадка”

Взрыв рынка акций в декабре начинает подходить к концу, и есть одно мнение, в котором сходятся как инвесторы так и трейдеры: то что сейчас происходит на рынке, выглядит крайне странно и необычно, особенно именно в это время года. “Ситуация совершенно странная, — сказал Стивен Иннес, руководитель Азиатско-Тихоокеанского направления в Oanda Corp. — Удивительно, каким опасным оказалось изменение настроения рынков”.

Иннес смог закрепить и подтвердить прибыль по не которым успешным заявкам, а так же смог приобрести акции не большой части огромных компаний, чьи котировки очень просели в декабре из-за распродажи, однако большую часть свои активов он держит замороженными. Как и большинство трейдеров по всему миру, он наблюдал за событиями в США и немного поражался увиденному. Индекс S&P 500 показал крупнейший разворот с 2010 года в четверг, на следующий день после крупнейшего роста с 2009 года. Несмотря на двухдневный рост, индекс теряет за декабрь почти 10%.

Аналогично, такое же состояние удивление испытывает В Сиднее Шон Фентон . “Это определенно очень необычная динамика для текущего времени года”, — заявил менеджер активов в Tribeca Investment Partners. “Вы видите, как люди отдыхают, ходят по магазинам, и это никак не связано с ростом волатильности”, — заявил он. Фентон считает, что американская экономика находится в отличной форме, а распродажа достигла критического дна. “Учитывая время года, я довольно много времени уделяю рынкам. Однако попытка объяснить краткосрочное движение на рынке — это достаточно бесполезная задача”, — заявил он.

[Всего: 0   Средний:  0/5]