Детские трастовые фонды: как найти потерянные счета и управлять своими сбережениями

Более 100 000 подростков в Великобритании могут потерять деньги на потерянном счете Детского трастового фонда. Узнайте, как работают детские трастовые фонды и как молодые вкладчики могут вернуть свои деньги.

Согласно новому исследованию инвестиционной платформы Hargreaves Lansdown, более 114000 подростков в Великобритании могут упустить возможность разблокировать свою долю сбережений на сумму 171,4 миллиона фунтов стерлингов на счетах Детского трастового фонда.

Первые счета в Детском трастовом фонде были открыты в 2005 году и стали доступны всем детям в Великобритании, родившимся в период с 1 сентября 2002 года по 2 января 2011 года. Срок их погашения начался 1 сентября 2020 года, когда первым получателям исполнилось 18 лет. С тех пор около 720 000 человек. из 6,3 миллиона зарегистрированных счетов Детского целевого фонда наступили сроки погашения.

После наступления срока погашения счетов владельцы получают полный контроль над деньгами. Они могут снять свои сбережения или перевести их на сберегательный счет для взрослых или ISA.

К сожалению, около миллиона человек не имеют доступа к своим счетам в Детском целевом фонде и могут не получить уведомление о том, что у них есть сбережения, ожидающие снятия. Это означает, что подростки в Великобритании могут упустить неожиданную выгоду. Средний счет Детского трастового фонда составляет 1500 фунтов стерлингов.

В то время как некоторые владельцы счетов могли потерять контроль над своими средствами при смене адреса, другие могут не знать, что один из них был открыт изначально. Около 30% счетов Детского трастового фонда были открыты от имени детей Налоговой и таможенной службой Великобритании (HMRC). Но некоторые родители и опекуны могли пропустить уведомление о том, что для их ребенка открыт счет.

Мы хотим помочь людям получить доступ к их средствам. Здесь мы объясняем, как работает Детский трастовый фонд, как отследить потерянный Детский трастовый фонд (или узнать, есть ли он у вас или вашего ребенка) и какие варианты сбережений доступны для зрелых счетов Детского трастового фонда.

Что такое детский трастовый фонд?
Детский трастовый фонд – это долгосрочный не облагаемый налогом сберегательный счет, предлагаемый детям, родившимся в период с 1 сентября 2002 года по 2 января 2011 года. Он был введен правительством, чтобы побудить родителей и опекунов делать сбережения для будущего своих детей. Правительство внесло 250 фунтов стерлингов на каждый счет Детского целевого фонда или 500 фунтов стерлингов для семей с низким доходом при открытии счета, а затем еще 250 или 500 фунтов стерлингов на счет седьмого дня рождения ребенка.

Новые учетные записи больше не доступны, так как дочерние целевые фонды были заменены на Junior ISA (JISA).

До 9000 фунтов стерлингов можно ежегодно откладывать в существующий Детский трастовый фонд до наступления срока погашения. Финансовый год для Детского трастового фонда начинается в день рождения ребенка и заканчивается за день до его следующего дня.

Любой может внести вклад в Детский трастовый фонд, включая родителей, бабушек и дедушек и опекунов.

Ребенок, указанный в учетной записи, может начать управлять своим Детским трастовым фондом с 16 лет. Он получит полный доступ к учетной записи, когда ему исполнится 18 лет, и сможет начать снимать деньги или переводить свои сбережения на счет другого типа.

Есть три типа счетов Детского трастового фонда:

Денежные детские целевые фонды: держите наличные и платите проценты на общую сумму сбережений.
Детские трастовые фонды заинтересованных сторон: инвестируйте деньги на фондовый рынок с дополнительными правилами, такими как максимальный размер комиссии.
Детские трастовые фонды, основанные на акциях: инвестируйте в акции и акции, но без дополнительных правил CTF заинтересованных сторон.

Поиск потерянного детского трастового фонда
По оценкам, один миллион аккаунтов Детского трастового фонда отсутствует, и вы не одиноки, если думаете, что потеряли детали одного из них.

Отследить учетную запись действительно просто: вы можете отследить потерянный Детский трастовый фонд онлайн, отправив форму запроса на Gov.uk.

Прежде чем вы сможете заполнить форму, вам потребуются идентификатор и пароль правительственного шлюза. Настройка учетной записи займет всего несколько минут, если у вас ее еще нет.

Если вы являетесь родителем или опекуном, действующим от имени своего ребенка, вам потребуется одна из следующих данных:

Уникальный ссылочный номер ребенка (который можно найти в ежегодной выписке со счета Детского целевого фонда).
Номер национального страхования ребенка.
Если вы ищете свой собственный трастовый фонд, ваш номер государственного страхования – это все, что вам нужно.

HMRC обычно отправляет ответ о вашей учетной записи в течение трех недель после вашего запроса.

Не волнуйтесь, если вы не можете найти свой уникальный ссылочный номер или у вас нет номера государственного страхования, вы все равно сможете отправить запрос через Gov.uk, в то время как некоторые поставщики детских трастовых фондов предлагают инструмент онлайн-поиска.

Следует ли переводить детский трастовый фонд в младшую ISA?
Детские трастовые фонды были прекращены в 2011 году и заменены младшими МСА. Junior ISA – это не облагаемый налогом сберегательный счет для детей в возрасте до 18 лет.

Важно отметить, что вы можете передать Детский трастовый фонд младшему ISA только до того, как ребенку исполнится 18 лет. Как только Детский трастовый фонд достигнет 18-летнего возраста, ему придется перевести деньги в другой сберегательный продукт, например взрослая ISA.

Есть два типа Junior ISA для детей:

Cash Junior ISA: позволяет экономить только наличные.
Акции и акции Junior ISA: вы можете инвестировать в акции и акции без уплаты налога на капитал или получаемых дивидендов.
Ваш ребенок может открыть один или оба типа Junior ISA. В 2021/22 налоговом году до 9000 фунтов стерлингов может быть сохранено на младшем ISA, и любой может внести деньги на счет. Этот лимит в 9000 фунтов стерлингов распространяется на все типы продуктов JISA, которые могут быть у вашего ребенка, а не на одну учетную запись.

Возможно, стоит передать Детский трастовый фонд младшему ISA, если вас не устраивают проценты, которые вы зарабатываете на счете, или если плата за провайдер больше, чем вы хотите заплатить.

Если детский трастовый фонд вашего ребенка инвестируется, проверьте, будет ли взиматься плата за выход в случае вашего перевода.

Младшие ISA, как правило, платят более высокие проценты, и есть более широкий выбор продуктов.

Что происходит, когда детский трастовый фонд созревает?
Детский трастовый фонд созревает, когда ребенку исполняется 18 лет. Это означает, что он будет иметь полный контроль над деньгами на счете.

Хотя может возникнуть соблазн потратить деньги, Детский трастовый фонд может стать отличным первым шагом на пути к долгосрочным финансовым целям, таким как:

Накопление на ипотечный депозит
Создание фонда на черный день
Покупка машины
Накопление на пенсию
Есть несколько продуктов, которые могут помочь молодым вкладчикам, когда им исполнится 18 лет:

Cash ISA: Cash ISA – это не облагаемый налогом сберегательный счет, который позволяет вам экономить до 20 000 фунтов стерлингов каждый финансовый год.
Акции и акции ISA: Акции и акции ISA позволяют сэкономить до 20 000 фунтов стерлингов на инвестициях в каждый финансовый год без уплаты налогов. Вы также можете объединить денежный ISA с акциями ISA до 20 000 фунтов стерлингов.
Пожизненный ISA: пожизненный ISA (LISA) – это не облагаемый налогом сберегательный счет, предназначенный для того, чтобы помочь людям от 18 лет и старше, но до 40 лет откладывать на пенсию или купить свой первый дом.
Сберегательные счета: существует множество различных типов сберегательных счетов, включая простой доступ и обычные счета, которые позволяют получать проценты на свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.