Инвестирование для начинающих: что такое брокерский счет?

Хотя инвестирование может показаться очень сложным, открыть брокерский счет и начать инвестировать на удивление легко. Вы можете разместить свои собственные сделки через онлайн-счет или передать контроль финансовому консультанту и инвестиционному менеджеру. Узнайте, как открыть брокерский счет ниже.

Для индивидуального инвестора брокерский счет – это ваш портал на фондовый рынок. Название происходит от того факта, что вы будете работать с брокерской фирмой, более известной как биржевой брокер, для выполнения ваших сделок.

Они посредники, которые сидят между вами как инвестором и акциями, доступными для покупки и продажи на фондовых биржах.

Но брокерский счет – это не просто счет для продажи акций. Вы также можете покупать, продавать и держать облигации, ETF, паевые инвестиционные фонды и многое другое. Предлагаемые ценные бумаги будут зависеть от вашего брокера.

Чтобы начать свой инвестиционный путь, прочтите ниже, где мы объясняем, как открыть брокерский счет и на что обращать внимание при выборе инвестиционной платформы.

Как открыть брокерский счет
Хотя требования у разных брокеров будут разными, процесс открытия брокерского счета обычно так же прост, как заполнение формы на выбранной вами инвестиционной платформе.

Обычно от вас требуется предоставить следующую информацию:

Подтверждение личности, например, паспорт или водительские права (вам должно быть 18 лет и старше).
Личные данные, такие как ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и домашний адрес.
Ваш номер государственного страхования.
Реквизиты вашей банковской карты.
Некоторые брокеры могут также запросить дополнительную информацию о вашем статусе занятости, годовом доходе, сбережениях и инвестициях, а также об источнике ваших средств.

Затем все, что вам нужно сделать, это внести немного денег на свой недавно открытый брокерский счет, и вы можете начать инвестировать.

И до тех пор, пока вы не открываете счет для маржинальной торговли, который, по сути, позволяет вам занимать деньги у брокерской фирмы для инвестирования, открытие брокерского счета не повлияет на ваш кредитный рейтинг.

Как работают брокерские счета?
Покупка финансовых ценных бумаг через брокерский счет – это все равно что просить кого-то, а именно вашего брокера, пойти за вами в магазин.

Вы предоставляете им средства на покупку (или продажу) всего, о чем вы просите. Это ордер на покупку / продажу.

Ваш брокер на самом деле занимается покупкой или продажей. Это исполнение или завершение вашего заказа. Это также известно как «заполнение» заказа.

И точно так же, как кто-то решает, в какой магазин пойти, ваш брокер решит, как лучше всего выполнить ваш заказ. Это могло быть:

Размещение заявки на площадке биржи.
Торговля с маркет-мейкером.
Заполнение заказа в электронном виде.
Использование собственного инвентаря брокера.
Этот процесс может быть мгновенным. Однако из-за того, как быстро движется рынок, может быть разница в цене покупки / продажи и возможной цене исполнения.

Типы заказов
Потенциальная разница в цене покупки / продажи и цене исполнения означает, что важно понимать, какие типы ордеров вы можете размещать с помощью своего брокерского счета, и как гарантировать, что вы получите то, что хотите, в максимально возможной степени.

Три основных типа заказов:

Рыночный порядок
Рыночный ордер – это когда вы хотите купить или продать актив по текущей лучшей доступной цене на рынке.

Это означает, что вам не гарантирована конкретная цена, но ваш ордер должен быть выполнен почти сразу.

Лимитный ордер
Лимитный ордер дает вам больше контроля над ценой исполнения, диктуя максимальную цену покупки, которую вы готовы заплатить, или минимальную цену продажи, которую вы готовы принять. Ваш заказ будет выполнен только по этой или более высокой цене.

Однако нет никакой гарантии, что ваш заказ действительно будет выполнен. Это зависит от спроса и предложения, а также от вашего места в очереди заказов.

Стоп-приказы
Стоп-ордер – это когда вы говорите своему брокеру, что хотите купить или продать актив, когда он выйдет за определенный уровень цен.

Когда стоп-цена будет достигнута, стоп-приказ станет рыночным. Он отличается от лимитного ордера, потому что он исполняется по лучшей доступной рыночной цене (после достижения ценового уровня), а не по указанной вами цене или лучше.

Онлайн и управляемые брокерские счета
Еще одно соображение при открытии брокерского счета – хотите ли вы онлайн-счет, на котором вы размещаете все сделки самостоятельно, или управляемый счет, на котором финансовый консультант принимает инвестиционные решения за вас.

Брокерские онлайн-счета
Это вариант «сделай сам», когда вы покупаете, продаете и управляете своими собственными инвестициями.

Брокерские онлайн-счета часто открываются у дисконтных брокеров. Это означает, что у них низкие торговые комиссии, а иногда даже торговля без комиссии, но у них нет дополнительных услуг, таких как исследования и финансовые консультации.

Однако вы также можете открыть онлайн-брокерский счет у брокера с полным спектром услуг, который может включать дополнительные рекомендации, исследования и поддержку. Обычно это будет дороже, чем иметь счет у дисконтного брокера.

Управляемые брокерские счета
Если вам нужен менее практический подход, вам может подойти управляемый брокерский счет.

Финансовый консультант, прикрепленный к вашей учетной записи, узнает вас, вашу текущую ситуацию и ваши долгосрочные финансовые цели. Затем они разработают индивидуальный инвестиционный портфель, соответствующий вашим потребностям. Этот портфель будет управляться инвестиционным менеджером.

Благодаря опыту и активности, требуемым от имени брокерской фирмы, управляемые счета имеют гораздо более высокие комиссии и минимальные вложения, чем онлайн-счета.

Альтернативой управляемому брокерскому счету с полным спектром услуг является счет робо-консультанта. Здесь вы представите определенные критерии инвестирования, а затем вам будет предложен ряд портфелей для инвестирования, которые были созданы алгоритмически в соответствии с вашими потребностями. Обычно это будет дешевле, чем управляемый брокерский счет с полным спектром услуг.

Как выбрать свой брокерский счет
Перед открытием брокерского счета вам следует изучить свои варианты и найти инвестиционную платформу, отвечающую всем вашим личным требованиям.

Факторы, которые следует учитывать при выборе брокерского счета, включают:

Комиссии и сборы: они могут сильно различаться от брокера к брокеру и могут охватывать все, от торговых сборов до сборов за обслуживание или обслуживание, а также сборов за бездействие.
Диапазон активов: хотя большинство счетов позволяют торговать акциями, облигациями и ETF, вам следует выяснить, предлагает ли брокер более специализированные продукты, такие как SPAC или опционы.
Торговая платформа: каждая торговая платформа будет иметь свои собственные инструменты, которые помогут вам управлять своими инвестициями и контролировать их.
Совместное торговое приложение: если вы хотите торговать на ходу, обязательно убедитесь, что у вашего потенциального брокера есть специальное приложение.
Исследование: если вам нужны рекомендации по принятию инвестиционных решений, вам следует проверить, предлагает ли брокер отчеты об исследованиях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.