Каковы основные инвестиционные стратегии?

От роста до стоимости и т. Д. Есть несколько подходов к вашему портфелю. Какой из них вам подходит, зависит от нескольких факторов.

У каждого инвестора, профессионального или любого другого, обычно есть инвестиционная стратегия, лежащая в основе их решений. Если вы ставите на кон свои деньги и финансовое будущее, вам нужно подумать о своих финансовых целях и о том, чего вы хотите достичь.

Давайте рассмотрим несколько возможных подходов.

Типы инвестиционных стратегий
Инвестирование в рост
Инвесторы в рост нацелены на компании, которые амбициозны, находятся на подъеме и готовы генерировать прибыль выше средней. Эти компании имеют солидный послужной список роста, историю превосходства внутренних и внешних ожиданий и большой потенциал для значительного увеличения выручки и рентабельности.

Эти качества часто укоренились в компаниях, которые реинвестируют свои доходы, вместо того, чтобы выплачивать дивиденды своим акционерам, и предлагают уникальный продукт или услугу, которые являются революционными, пользуются большим спросом и которые нелегко скопировать конкурентам.

Звучит идеально, правда? Но это часть проблемы. Компании, которые принадлежат к этому эксклюзивному клубу, вероятно, уже имеют большой фан-клуб – и за это стоит немало денег. Дорогостоящие акции должны быть намного лучше в будущем, чтобы оправдать их текущую оценку, и рискуют сильно упасть, если столкнутся даже с незначительной неудачей.

Стоимостное инвестирование
Инвесторы в стоимость заинтересованы в поиске выгодных сделок – компании, цена акций которых не отражает их истинную ценность. Они считают, что эти оценки не отражают долгосрочные основы бизнеса.

Часто этот подход включает в себя выявление акций, которые не выглядят привлекательными или вышли из моды и могут прийти в норму. Если выявленная сделка завершится поворотом, другие инвесторы, скорее всего, снова начнут покупать ее, повышая цену ее акций.

Однако такие ценные возможности найти нелегко. Акции обычно дешевы по какой-то причине, и компании, торгующиеся со скидкой, могут оказаться в глубокой яме, из которой трудно выбраться.

Доходное инвестирование
Инвесторы, работающие с доходами, структурируют свой инвестиционный портфель, чтобы обеспечить им регулярный доход. Акции зарабатывают деньги двумя способами: прирост капитала и дивиденды. Инвесторов доходов в основном беспокоит последнее.

Эта категория инвесторов ищет компании, которые регулярно распределяют часть своей прибыли между акционерами и имеют достаточно денег, чтобы с комфортом себе это позволить – место, обычно отводимое для крупных, зрелых предприятий, которые генерируют много денег и работают в отраслях, которые не расширяются быстро: подумайте о банках и коммунальных услугах.

Но дивиденды не гарантированы, и в трудные времена они часто оказываются первыми. По данным Link Asset Services, три четверти плательщиков дивидендов, котирующихся на бирже в Великобритании, либо сократили, либо полностью сократили денежную прибыль после кризиса с коронавирусом.

Какая стратегия может вам подойти?
Выбор того, что лучше всего подходит для вас, зависит от ваших индивидуальных обстоятельств.

Вообще говоря, инвестирование в рост обслуживает долгосрочных инвесторов, придерживающихся принципа «нет боли – нет выгоды»; доходный подход подходит для осторожных людей, которым может потребоваться получить доступ к своим сбережениям в более короткие сроки; а стоимостное инвестирование находится где-то посередине.

Могу ли я комбинировать инвестиционные стратегии?
Стратегии можно комбинировать, и во многих случаях они могут гармонично работать вместе.

Ценность должна быть ключевым моментом, независимо от того, применяется ли она к акциям быстрого роста или к тем, которые предлагают доход и стабильность. Когда вы инвестируете, вы, по сути, покупаете актив в надежде, что потом сможете продать его, чтобы получить больше, поэтому чем ниже цена, которую вы изначально платите, тем больше у вас шансов получить хорошую прибыль.

У инвестирования в фонды, специализирующиеся на каждой стратегии, также множество преимуществ. Инвестиции в рост, стоимость и доход обычно обладают разными характеристиками, которые в совокупности могут снизить волатильность и повысить долгосрочную прибыль.

Следует ли со временем корректировать свою инвестиционную стратегию?
Перед покупкой стоит провести много исследований, а затем набраться терпения и придерживаться своего плана. Чем дольше вы ждете, тем больше у вас времени, чтобы преодолеть любые неудачи и извлечь выгоду из прибылей.

Инвесторы, конечно, могут вносить изменения, и вам может потребоваться это, если ваши финансовые цели или образ жизни изменятся. Просто помните, что время выхода на рынок – это то, что не могут сделать даже профессионалы, и что активная покупка и продажа часто съедает прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.