Как купить биткойн в качестве инвестиции

Чтобы инвестировать в биткойн, вам нужно будет начать с покупки некоторой части криптовалюты на бирже. Как только вы владеете цифровой валютой, вы можете продавать, обменивать или удерживать. Многие инвесторы держат свои биткойны в надежде, что их стоимость продолжит расти.

Биткойн – оригинальная и самая известная криптовалюта. Эта цифровая валюта попала в заголовки мировых новостей, когда цена одного биткойна в 2017 году превысила 14000 фунтов стерлингов, а через год упала до 2500 фунтов стерлингов. В ноябре 2020 года он снова достиг рекордного уровня из-за резкого роста спроса, что оказалось сумасшедшей поездкой для инвесторов.

Многие люди по-прежнему очарованы Биткойном, но что это такое, как он работает и стоит ли вам участвовать?

Что такое биткойн?
Биткойн – это полностью цифровая валюта – физических биткойнов не существует.

Он не выдается и не контролируется централизованным органом, таким как банк или правительство. Все транзакции совершаются онлайн через биржи, и в них нет посредников, таких как брокеры. Это ускоряет платежи и снижает комиссию за транзакции.

Как это работает?
Все транзакции, совершаемые с использованием биткойнов, записываются в общий публичный реестр, называемый блокчейном, но данные о тех, кто его использует, не передаются, то есть его пользователи анонимны, если человек не может быть связан с конкретным биткойн-адресом. На первых порах отсутствие возможности отслеживания повысило привлекательность Биткойн для использования в темной сети для преступной деятельности, и теперь считается, что его заменяют другие криптовалюты, которые предлагают еще большую конфиденциальность.

Биткойн является открытым исходным кодом, что означает, что его дизайн является общедоступным, и никто не владеет им и не контролирует его.

Как я могу купить биткойн?
Чтобы купить или продать биткойн, вы загружаете цифровой кошелек на свой телефон или другое устройство, которое немного похоже на виртуальный банковский счет. Он генерирует одноразовый адрес, похожий на электронную почту, который вы можете использовать для отправки и получения валюты.

Вы можете проверить текущую цену на различных популярных биржах и сайтах, таких как CoinDesk, или просто в Google Finance. На момент написания Биткойн торговался около отметки в 39000 фунтов стерлингов. Если у вас есть биткойн, вы можете использовать его для оплаты вещей с помощью своего смартфона, разрешив другой стороне использовать свое устройство для сканирования QR-кода в вашем приложении биткойн-кошелька. Вы также можете получать платежи таким же образом или касаясь двух телефонов вместе.

Вы платите комиссию за использование биткойнов через цифровой кошелек, но не за получение платежей. Это может быть полезно для быстрых международных платежей без ограничений на сумму, которую вы можете отправить.

Как инвестировать в биткойн
Поклонники биткойнов и криптовалюты предлагают множество причин для своего энтузиазма. Некоторым просто нравятся децентрализованные технологии, и они верят, что они сыграют значительную роль во все более глобальной экономике. Другие – инвесторы, которых привлекает его стремительный рост.

Биткойн-инвесторы обычно используют две основные инвестиционные стратегии: пассивное и активное инвестирование.

Пассивное инвестирование: Buy и «Hodl»
Инвесторы в биткойны, которые используют пассивную инвестиционную стратегию, обычно «держатся» за свои биткойны в надежде, что их стоимость будет продолжать расти. Они хранят его в цифровом кошельке и следят за его стоимостью. Они обменяют биткойны на законное платежное средство, как только увидят удовлетворительную отдачу от своих первоначальных инвестиций.

Хотя Биткойн чрезвычайно нестабилен и не обеспечивает защиты ваших инвестиций, эта пассивная инвестиционная стратегия удержания, вероятно, является «самым безопасным» методом инвестирования в явно небезопасный актив.

Активное инвестирование: длинные и короткие позиции
Активные инвесторы используют более сложный метод. Они наслаждаются волатильностью рынка и полагаются на большие колебания стоимости, чтобы быстро получить прибыль. Эти биткойн-инвесторы часто покупают, продают и обменивают криптовалюту для получения прибыли. Как правило, они покупают биткойн, когда считают, что его стоимость низкая, а затем продают его, когда стоимость увеличивается.

Инвестор, преследующий длинную позицию, ждет, пока стоимость быстро вырастет, и затем продает ее, прежде чем они думают, что стоимость рухнет.
Инвестор, занимающийся короткой позицией, ждет, пока стоимость не уменьшится; они продадут свой биткойн по более высокой цене, а затем попытаются выкупить его, когда стоимость упадет.
Обе позиции имеют чрезвычайно высокий риск и требуют от инвесторов попыток предвидеть и прогнозировать рынок, что непросто даже для самых опытных инвесторов.

Биткойн безопасен?
К сожалению, с использованием биткойнов очень много мошенничества. Существуют поддельные биржи, которые заманивают людей обещаниями дешевых биткойнов, а преступники используют вредоносное ПО для изменения адресов биткойнов, чтобы они могли перенаправлять транзакции на себя.

Биткойн утверждает, что транзакции «защищены криптографией военного уровня», поэтому никто не может забрать ваши деньги или произвести платежи от вашего имени. Тем не менее, ряд бирж подверглись взломам с целью кражи хранимых биткойнов. По этой причине некоторые пользователи биткойнов хранят их в автономном режиме, например, в «холодном хранилище» на рабочем столе своего ПК или в аппаратном кошельке, таком как USB-накопитель, и даже записывают детали безопасности на бумаге.

Нет подстраховки
Еще нужно иметь в виду, что для потерянных биткойнов нет резервной копии от какого-либо учреждения. Когда вы храните наличные на банковском счете, и вы, и банк несете ответственность за их сохранность. Если вы добровольно отдадите эти деньги мошеннику, вам может быть сложно вернуть их. Но если банк рухнет и потеряет ваши деньги, пока он был регулируемым учреждением, вы должны быть застрахованы на сумму до 85 000 фунтов стерлингов в рамках схемы компенсации финансовых услуг. Если вы забыли данные для входа в свой сберегательный счет, ваш банк может напомнить вам или сбросить его. В отношении биткойнов и других криптовалют нет такой защиты или гарантий, а также такой помощи.

Тем не менее, некоторые биржи и платформы вводят собственные средства защиты потребителей – Ziglu, например, использует как онлайн-хранилище, так и автономное хранилище для валют своих клиентов – где они хранятся в Интернете, он предлагает страховку от кибератак на сумму до 50 000 фунтов стерлингов. .

Разумно быть скептически настроенным и осторожным при использовании биткойнов и торговать только через авторитетные биржи. На официальном сайте Биткойн есть список бирж по регионам.

Должен ли я платить налог на биткойны?
Биткойн легален в Великобритании и большинстве других развитых стран, но не является законным платежным средством. Если вы являетесь физическим лицом, владеющим криптоактивами, такими как биткойны, в качестве личных инвестиций, вам, возможно, придется заплатить налог на прирост капитала при их продаже, потому что они не имеют права храниться в ISA (не облагаемый налогом сберегательный и инвестиционный счет). Они также облагаются подоходным налогом и национальным страхованием, если вы получаете их от своего работодателя в качестве оплаты или если вы их добываете (создавайте новые). Если HMRC считает, что вы зарабатываете деньги на криптовалютах как бизнес, вы будете облагаться налогом в обычном порядке, который применяется к компаниям.

Биткойн очень волатилен, поэтому его не следует рассматривать как центральную часть вашего инвестиционного портфеля. Но если у вас есть свободные деньги, которые вы не боитесь потерять, вы могли бы смеяться всю дорогу до банка, если верите, как один известный инвестор, что рыночная капитализация Биткойна может достичь 5 трлн долларов в течение следующего десятилетия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.