Как пенсионные фонды могут настроить вас на пенсию

Пенсионный фонд – это коллективное вложение, предназначенное для людей, откладывающих на пенсию. Он включает в себя ряд активов для создания вашей пенсионной корзины и подготовки к выходу на пенсию. Существует два основных подхода к пенсионным фондам: подход пенсионного фонда по умолчанию и подход пенсионного фонда с самостоятельным выбором.

Пенсии могут показаться сложными зверями из-за всего связанного с ними технического языка. Но потратьте немного времени, чтобы понять жаргон, и вы быстро обнаружите, что ваши пенсионные сбережения станут намного проще. Здесь мы посмотрим, что такое пенсионный фонд.

Что такое пенсионный фонд?
Пенсионный фонд – это инвестиционный инструмент, который вы можете использовать в рамках своей пенсионной схемы. Пенсионные фонды – это коллективные инвестиции, которые покупают ряд активов на ваши пенсионные взносы и пенсионные взносы других лиц, чтобы обеспечить рост и, в конечном итоге, денежный горшок, который вы можете использовать для получения дохода после выхода на пенсию.

Выбор имеющихся у вас фондов будет зависеть от вашей индивидуальной пенсионной схемы. Некоторые предложат вам доступ к огромному количеству средств, в то время как другие будут иметь более ограниченный выбор.

Рабочие и личные пенсии могут также предлагать так называемые фонды по умолчанию или фонды образа жизни. Они начинают переводить ваши деньги в инвестиции с меньшим риском по мере приближения вашего выхода на пенсию.

Что такое подход пенсионного фонда по умолчанию?
Когда вы начинаете работу или получаете личную пенсию, если вы не решаете активно, куда вкладывать свои взносы, вы обычно автоматически вкладываетесь в пенсионный фонд программы по умолчанию. Это фонд, у которого есть портфель инвестиций, который предлагает рост с минимальным риском.

Вы будете инвестированы в фонд по умолчанию в зависимости от вашего прогнозируемого пенсионного возраста. Когда вы будете моложе, фонд будет на «стадии роста», инвестируя средства в ряд активов для роста. Затем, по мере приближения вашего пенсионного возраста, инвестиционный портфель будет постепенно переходить к более низкому риску, более низкому росту инвестиций, чтобы защитить ваш банк от падения фондового рынка в последнюю минуту, которое может серьезно отнять у вас пенсионные сбережения.

Подавляющее большинство людей, автоматически зачисленных на пенсию по месту работы, придерживаются пенсионного фонда по умолчанию. Согласно Nest, поставщику пенсионного обеспечения на рабочем месте, 99% его членов инвестируются в его пенсионный фонд по умолчанию.

Однако проблема с пенсионными фондами по умолчанию в том, что они пытаются удовлетворить всех участников пенсионной схемы. Это означает, что он может не соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Возможно, вам комфортно пойти на больший риск ради большего вознаграждения или вы захотите больше диверсифицировать свои вложения. В качестве альтернативы вы можете предпочесть более дешевый пассивный фонд или заплатить больше за конкретный активно управляемый фонд.

Кроме того, фонды по умолчанию, как правило, снижают риск своих инвестиций по мере приближения вашего пенсионного возраста, исходя из предположения, что вы захотите обналичить и купить аннуитет. Если вы не планируете покупать аннуитет, но у вас падает доход, возможно, вы не захотите, чтобы ваш рост ограничивался переходом на менее рискованные инвестиции.

Пенсионный фонд по умолчанию – самый простой вариант, но, как и в большинстве случаев, выбор легкого пути не всегда лучший путь для всех. Стоит узнать больше о своей пенсии и о том, во что она инвестируется, и решить, хотите ли вы этого.

Что представляет собой подход к пенсионному фонду с самостоятельным выбором?
Если вы не хотите придерживаться пенсионного фонда по умолчанию, установленного вашим пенсионным фондом, вы можете выбрать подход пенсионного фонда с самостоятельным выбором. Это означает, что вы выбираете фонды, в которые хотите инвестировать свои пенсионные взносы.

Такой подход позволяет персонализировать пенсионные вложения в соответствии с вашим отношением к риску и пенсионным целям.

Используя подход самостоятельного выбора, вы можете выбрать степень диверсификации своего портфеля. Это может означать распределение ваших денег по ряду активов от акций до облигаций, чтобы иметь более широкий географический охват с инвестициями по всему миру.

Вы также можете решить, какой риск вы хотите принять, с помощью подхода самостоятельного выбора. Вы можете инвестировать часть своих денег в активы с более высоким риском, такие как развивающиеся рынки или фонды небольших компаний, когда вы моложе, чтобы ускорить свой рост.

Используя подход самостоятельного выбора, вы также можете сопоставить свои пенсионные инвестиции со своей этикой. Вы можете отказаться от инвестирования в торговцев оружием, ископаемое топливо или компании, проводящие испытания на животных, или использовать средства, направленные на снижение изменения климата. Вы не можете контролировать, куда вкладываются ваши деньги, если будете использовать фонд по умолчанию.

Обязательно проверьте отчисления в свой пенсионный фонд
Возможно, самое важное в вашем пенсионном фонде – это связанные с ним сборы. Сумма, которую вы платите за пенсию, может сильно варьироваться от 0,1% для простого фонда отслеживания до 0,75% и 1,25%, а часто и больше, для активно управляемого фонда.

Сборы и сборы в вашем пенсионном фонде могут иметь огромное влияние на окончательный размер вашей пенсии. Исследование Profile Pensions показало, что 50 000 фунтов стерлингов, вложенные в пенсионный фонд с оплатой 0,4%, за два десятилетия принесут на 18 000 фунтов стерлингов больше, чем та же сумма, вложенная в пенсионный фонд с оплатой 1,2%.

Это означает, что если вы потратите несколько минут на проверку отчислений в пенсионный фонд, это может сильно повлиять на ваш возможный пенсионный доход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.