Как торговать на форексе

Торговля иностранной валютой или торговля на Форексе – популярный инвестиционный выбор в Великобритании. Читайте дальше, чтобы узнать, что вам нужно, чтобы начать работать трейдером на Форекс.

Если вы когда-нибудь задумывались об инвестировании, возможно, вы рассматривали возможность торговли на Форексе.

Здесь мы рассмотрим основы, которые вам нужно знать, чтобы начать работать трейдером на Форекс.

Что такое форекс?
Торговля иностранной валютой или торговля на Форексе – это тип инвестирования, который включает в себя покупку и продажу валюты.

Цель торговли на форексе – правильно предсказать, будет ли стоимость одной валюты увеличиваться или уменьшаться по сравнению с другой.

Например, трейдер может купить валюту сегодня, полагая, что ее стоимость завтра вырастет, и тогда планировать продать ее с прибылью. Это известно как продвижение.

Или они могут решить продать валюту, если считают, что ее стоимость упадет, и выкупить ее позже, когда она станет дешевле. Это называется коротким замыканием.

Стоимость любой валюты часто меняется и может зависеть от многих факторов, включая процентные ставки, инфляцию и политические события.

У каждой валюты есть собственный код, чтобы вам было проще ее идентифицировать. Например, фунт стерлингов имеет код «GBP», а код доллара США – «USD».

Как начать торговать на форексе
Прежде чем вы сможете разместить свою первую сделку, вам нужно будет найти форекс-брокера, чтобы получить доступ к рынку.

Форекс-брокер выступает в роли посредника между трейдерами и межбанковским банком, представляющим собой глобальную сеть банков, где вы можете покупать и продавать валюту.

Вы можете найти форекс-брокера, выполнив поиск в Интернете. Есть много брокеров форекс на выбор, так что это помогает делать покупки вокруг и сравнивать то, что они могут предложить, прежде чем регистрироваться.

Многие брокеры форекс предлагают бесплатные демо-счета, которые имитируют реальную торговлю, поэтому вы можете сначала опробовать их платформу, не рискуя деньгами.

После того, как вы выбрали брокера и готовы начать торговать, вы можете открыть торговый счет на форекс онлайн.

Перед инвестированием важно проверить, авторизован ли брокер Управлением финансового надзора (FCA).

У FCA есть онлайн-реестр всех авторизованных брокеров, которых вы можете проверить. Если брокера нет в списке, это может быть мошенническая фирма, пытающаяся украсть ваши деньги.

Что такое валютные пары?
На форексе валюты торгуются парами, называемыми валютными парами. Это потому, что, покупая одну валюту, вы одновременно продаете другую.

Каждая валютная пара состоит из двух частей:

Базовая валюта: первая валюта, указанная в котировке и всегда равная 1.
Валюта котировки: вторая валюта, указанная в котировке.
Например, давайте взглянем на эту валютную пару:

GBP / USD = 1,38

Здесь базовая валюта – GBP (фунт стерлингов), а валюта котировки – USD (доллары США). Это означает, что 1 фунт стерлингов стоит 1,38 доллара США, если вы хотите поменять одну из двух валют.

Есть три основных типа валютных пар:

Основные валютные пары: наиболее часто торгуемые валютные пары в мире.
Второстепенные валютные пары: не включают доллар США (их иногда называют кросс-валютными парами).
Экзотические валютные пары: включают валюту крупной экономики и валюту развивающейся экономики.

Какова цена спроса и предложения?
Когда вы покупаете валютную пару, цена, которую вы платите за желаемую валюту, называется ценой «аск», а при продаже получаемая вами цена называется «ценой спроса». Эта цена для одной и той же валютной пары будет немного отличаться в зависимости от того, покупаете вы или продаете.

Сначала это может показаться немного запутанным, но стоит помнить, что цены всегда указываются с точки зрения форекс-брокера, а не с вашей собственной.

Таким образом, с точки зрения брокера, потенциальные покупатели должны делать ставки, когда вы продаете валюту. При покупке валюты вам придется заплатить запрашиваемую продавцом цену.

Что выкладывают?
Спред – это разница между ценой покупки и ценой продажи валютной пары. Он также известен как «спрэд между покупкой и продажей» или «спред между ценой покупки и продажи».

Вы можете определить спред валютной пары, посмотрев на котировку форекс, которая показывает цены спроса и предложения.

Высокий спред означает, что существует большая разница между ценой покупки и продажи. В то время как низкий спред означает, что существует небольшая разница между ценой покупки и продажи.

Брокеры Forex обычно зарабатывают деньги через спред, а не взимают комиссию или плату.

Что такое пипсы?
Спред измеряется в пунктах, что означает процент в пунктах. Пункт – это наименьшая сумма, которую может изменить цена валюты.

Цена большинства основных валютных пар отображается максимум с четырьмя десятичными знаками. Итак, пипс обычно равен четвертой цифре после десятичной точки.

Например, в паре GBP / USD один пункт равен 0,0001.

Однако есть одно исключение. Если валютная пара содержит японскую иену (JYP), после двух десятичных знаков отображается один пункт. Таким образом, с валютной парой GBP / JPY 0,01 – это один пункт.

Как читать котировки форекс
Котировка форекс показывает, сколько стоит покупка или продажа валютной пары.

Котировка форекс состоит из:

Базовая валюта и валюта котировки
Цена покупки и цена продажи
Спред и пункты
Пример котировки форекс:

В этом примере базовая валюта – фунт стерлингов (GBP), валюта котировки – доллары США (USD).

Цена предложения составляет 1,3804, что означает, что вы можете продать 1 фунт стерлингов и получить 1,3804 доллара США. Другой способ подумать об этом: если вы хотите продать свои доллары, вам потребуется 1,3804 доллара на каждый 1 фунт стерлингов, который вы хотите.

Цена продажи составляет 1,3806, что означает, что за 1 фунт вы купите 1,3806 доллара США.

Спред, который представляет собой разницу между ценой покупки и продажи, составляет 2 пункта (1,3806 – 1,3804).

Брокеры обычно взимают с вас больше, чтобы выкупить базовую валюту, что позволяет им получать прибыль от разницы или спреда. Вы часто будете видеть это, когда обмениваете деньги на поездку за границу.

Допустим, у вас забронирован отпуск в Нью-Йорке, и вам нужно обменять фунт стерлингов на доллары США.

Используя приведенный выше пример, вы получите 1,3804 доллара США за каждый 1 фунт стерлингов, который вы продадите в бюро денежных переводов (которое является брокером по обмену валюты). А когда придет время вернуть валюту, за каждые 1,3806 доллара США вы купите 1 фунт стерлингов.

Что такое форекс-лоты?
На форексе изменения стоимости валюты настолько малы, что инвестировать в одну единицу валютной пары невыгодно.

Таким образом, валютные пары торгуются большими партиями, называемыми «лотами», чтобы увеличить размер прибылей и убытков, генерируемых сделкой.

Существует четыре размера лотов форекс:

Стандартный лот: 100000 единиц базовой валюты
Мини: 10 000 единиц базовой валюты
Микро: 1000 единиц базовой валюты
Нано: 100 единиц базовой валюты
Хотя большие размеры лотов могут помочь вам получить прибыль от торговли на Форекс, они также увеличивают ваш риск потери денег, если валюта упадет в цене из-за того, что вы держите больше этой валюты.

Что такое кредитное плечо?
Кредитное плечо позволяет вам занимать у брокера, чтобы вы могли торговать большими суммами валюты.

Вы должны внести небольшой начальный депозит, называемый маржей, а брокер пополнит остаток.

Таким образом, если брокер предлагает кредитное плечо 1:50, это означает, что вы можете торговать валютой в 50 раз больше вашей маржи. Размер предлагаемого кредитного плеча варьируется в зависимости от брокера.

Хотя использование кредитного плеча может помочь увеличить вашу прибыль, если вложение будет успешным, важно помнить, что торговля большими суммами валюты также может увеличить риск потери денег, если валюта упадет в цене.

Вот пример: предположим, что у трейдера 1 и трейдера 2 есть 5000 фунтов стерлингов для инвестирования в GBP / USD.

Трейдер 1 использует кредитное плечо 1:20, чтобы увеличить свои инвестиции до 100 000 фунтов стерлингов. Они используют свои 5000 фунтов стерлингов в качестве маржи (или депозита), а их форекс-брокер добавляет на их счет дополнительные 95000 фунтов стерлингов.

Трейдер 2 решает не использовать кредитное плечо.

Если стоимость GBP / USD увеличивается на 5%, трейдер 1 получает прибыль в размере 5000 фунтов стерлингов от инвестиций, тогда как трейдер 2 получает 250 фунтов стерлингов.

Но если стоимость GBP / USD уменьшается на 5%, трейдер 1 теряет 5000 фунтов стерлингов (что составляет весь его начальный депозит), а трейдер 2 теряет 250 фунтов стерлингов.

Перед использованием кредитного плеча важно полностью понимать связанные с этим риски и то, сколько вы можете потерять, так как это по сути оставляет вам неограниченный риск, нет нижнего предела того, сколько вы можете потерять, в отличие от традиционных инвестиций, где вы можете потерять больше всего. ваш начальный капитал.

Как управлять рисками, торгуя на форексе
Валюты постоянно меняются в цене, и, поскольку рынок форекс работает 24 часа в сутки, не всегда возможно следить за тем, как идут ваши сделки.

Есть несколько автоматизированных инструментов, которые вы можете настроить в своей учетной записи форекс, чтобы помочь вам управлять риском потери денег, если рынок пойдет не в вашу пользу:

Стоп-лосс: ограничьте, сколько денег трейдер теряет, когда валюта достигает определенного значения. Как только сработает стоп-лосс, ваша валюта будет автоматически продана по следующей доступной рыночной цене.
Лимитные ордера: позволяют инвестору устанавливать минимальную или максимальную цену, по которой он хотел бы купить или продать определенную валютную пару. Лимитные приказы могут избавить вас от необходимости отслеживать курсы и автоматически покупать или продавать валюту, когда она достигает желаемой вами цены.
Облагается ли торговля на форекс налогом в Великобритании?
Возможно, вам придется заплатить налог в Налоговую и таможенную службу Великобритании (HMRC) в зависимости от типа вашего трейдера на валютном рынке.

Спекулятивный
Спекулятивная торговля на валютном рынке не облагается налогом на прирост капитала (CGT) или подоходным налогом, поскольку считается формой ставок или азартных игр.

Это связано с тем, что спекулятивные инвестиции на валютном рынке, такие как ставки на спред, основаны исключительно на предположении, будет ли валюта расти или уменьшаться в цене, а не на определенной долгосрочной инвестиционной стратегии.

Спекулятивные трейдеры обычно имеют основной источник дохода и не полагаются на прибыль от форекс, чтобы жить.

Частный
Самостоятельно занятые или частные инвесторы обычно используют инвестиции в качестве основного источника дохода. Если вы торгуете, чтобы заработать себе на жизнь, полный или неполный рабочий день, вам может потребоваться уплатить подоходный налог с вашей прибыли.

Вам также, вероятно, придется платить налог на прирост капитала с любой прибыли, потому что торговля на Форекс рассматривается как форма торговли производными финансовыми инструментами, известная как CFD или контракты на разницу, которые подлежат CGT.

Если вам необходимо заполнить налоговую декларацию о самооценке, вам следует проконсультироваться с квалифицированным налоговым специалистом, чтобы убедиться, что вы правильно указываете свою торговую прибыль. Приведенный выше абзац следует использовать только в качестве руководства, и вы всегда должны консультироваться со специалистом, когда вам нужна налоговая консультация в отношении торговли, поскольку правила могут меняться и очень специфичны для вашей собственной уникальной финансовой ситуации.

Стоит ли торговать на форексе?
Рынок форекс является международным и предлагает круглосуточную торговлю, что увеличивает возможности для обмена валюты.

Трейдеры также могут получить доступ к рынку, не вкладывая большие деньги заранее, с помощью кредитного плеча.

На Форексе может быть сложно сначала разобраться, и вам нужно потратить время на то, чтобы понять, как различные валюты могут быть затронуты экономическими и политическими событиями.

Чтобы получить заметную прибыль на форексе, вы должны торговать большими количествами валюты. И хотя кредитное плечо позволяет вам увеличить объем валюты, которой вы торгуете, оно также значительно увеличивает риск потери денег до такой степени, что вы можете потерять гораздо больше, чем просто ваш первоначальный капитал.

Как и в случае со всеми видами инвестиций, доходность не гарантируется, и любые прошлые успехи не являются показателем будущих.

Итак, очень важно сначала провести исследование и рассчитать, можете ли вы позволить себе потерять деньги, которые вы торгуете на форексе, прежде чем начать.

Как распознать мошенничество при торговле на форекс
От рекламы в социальных сетях до создания поддельных веб-сайтов – мошенники используют все более изощренные виды мошенничества, чтобы выманить у инвесторов деньги.

Они часто обещают инвестиционные возможности, которые когда-то нельзя было упустить, когда трейдеры могут получить исключительную прибыль в одночасье.

Мошенники часто исчезают после получения оплаты, оставляя инвесторов ни с чем.

Вот некоторые контрольные признаки, которые могут помочь вам обнаружить мошенничество с торговлей на Форекс, пока не стало слишком поздно:

Незапрошенные предложения. Если с вами неожиданно связались по поводу инвестиционной возможности на валютном рынке, скорее всего, это мошенничество. Никогда не сообщайте свою личную информацию и не переводите деньги фирме, если они это сделают.
Нереалистичная прибыль: мошенники на Форекс часто обещают получить высокую прибыль от ваших первоначальных инвестиций, что слишком хорошо, чтобы быть правдой. Любая компания, предлагающая возможности быстрого обогащения, скорее всего, окажется мошеннической.
Реклама в социальных сетях: все больше мошенников используют социальные сети для рекламы мошеннических инвестиционных возможностей. Они часто используют изображения и видео предметов роскоши, чтобы обманом заставить людей вложить деньги.
Вы можете найти дополнительную информацию о распространенных мошенничествах при торговле на Форекс и о том, как избежать попадания в ловушку, в нашем руководстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.