Как этичное и устойчивое инвестирование может повлиять на ваш инвестиционный выбор

Этическое и устойчивое инвестирование – это когда вы согласовываете свои моральные приоритеты с инвестиционным выбором, который вы делаете. Здесь мы обсудим, как избавиться от жаргона, чтобы вы могли понять разницу между «этическими» и «устойчивыми» инвестициями, а также как инвестировать этично.

Как общество, мы уделяем больше внимания влиянию нашего образа жизни и бизнеса, который мы используем, на окружающую среду, равенство, права человека и устойчивость.

Но речь идет не только о сокращении потребления мяса, местных покупках и сокращении выбросов углерода, все больше людей также думают о компаниях, в которые мы инвестируем – будь то через наши пенсии или акции и акции ISA – и о влиянии, которое они оказывают на мир в целом. .

Этическое инвестирование – это согласование ваших инвестиций с вашими этическими приоритетами. Вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на прибылях, этичные инвесторы хотят, чтобы их деньги вкладывались в компании с этическими стандартами, аналогичными их собственным.

Но вложение во благо не обязательно означает, что вы будете зарабатывать меньше денег.

Фактически, многие люди хотят инвестировать более этично, потому что считают, что это может означать, что в долгосрочной перспективе их финансовое положение лучше.

Этический инвестиционный жаргон
Существует «алфавитный набор» терминов и сокращений, связанных с этическими инвестиционными соображениями, и многие из них используются как синонимы.
Согласно определению Британской ассоциации устойчивых инвестиций и финансов (UKSIF), термин «этическое инвестирование» часто используется для обозначения инвестиций, наиболее ориентированных на ценности. Этичные инвесторы часто соглашаются на более низкую доходность, если это означает, что они не вкладывают средства в компании, которые не разделяют этические приоритеты.

ESG – еще один термин, который все чаще используется. Он относится к набору критериев, установленных компанией в отношении экологических, социальных и управленческих вопросов. Универсальных принципов не существует, и у каждой компании будет своя собственная структура для работы в каждой области, некоторые из которых более надежны, чем другие.

Другие термины или ярлыки, на которые следует обратить внимание, включают ответственное инвестирование, эффективное инвестирование, зеленое инвестирование или SRI (социально ответственное инвестирование).

Традиционно этическое или устойчивое инвестирование заключалось в отборе компаний или секторов, с которыми вы не были согласны, например, тех, кто занимается табаком, азартными играми, алкоголем, порнографией или производством оружия. Это известно как отрицательный скрининг. Сейчас наблюдается тенденция к позитивному скринингу, когда фонды инвестируют в компании, которые что-то делают для решения социальных проблем, будь то отсутствие разнообразия на рабочем месте или плохие условия содержания животных.

Инвестиционная ассоциация заявляет, что 38% всех британских активов теперь интегрируют факторы ESG в свои инвестиционные решения, а 19% применяют политику исключения. Но эти стратегии варьируются в зависимости от инвестиционных менеджеров.

Но что на самом деле является «этичным» или «устойчивым»?
Не существует единой всемирно признанной объективной шкалы «этичность» или «устойчивость».

Мало того, что разные компании используют несколько терминов, но и у всех нас разные взгляды на то, что мы считаем этичным, и разные приоритеты. Для одного инвестора права человека могут быть их самым большим приоритетом, но для другого изменение климата может быть более важным.

Это означает, что вам решать, согласуются ли принципы компании или инвестиционного фонда с вашими.

Подумайте о своих критериях. Что вас волнует больше всего: климатический кризис, движение Black Lives Matter или то, что компания платит все причитающиеся налоги? Можете ли вы определить приоритеты всех этих проблем сразу или вам нужно подумать о том, какие из них вы готовы упустить?

Как мы можем инвестировать с этической точки зрения?
Есть несколько золотых правил, которые следует учитывать при инвестировании в акции и акции, выработайте их с помощью этого руководства, прежде чем понимать, как начать инвестировать с соблюдением этических норм.

Растет число фондов этичного отслеживания, но они полагаются на рейтинги ESG. Многие из них работают, отбирая компании, которые считаются неэтичными или устойчивыми, вместо того, чтобы вкладывать средства в их влияние.

Активные управляющие фондами выбирают акции для включения в фонды. Они используют свои суждения и исследования, чтобы решить, какие компании предлагают действительно этичные или устойчивые методы ведения бизнеса. Это означает, что они дороже пассивных фондов.

Где я могу найти этические инвестиционные фонды?
Инвестиционные платформы фактически представляют собой «фондовые супермаркеты», которые позволяют вам выбирать, в какие фонды вы хотите инвестировать, из огромного числа. Многие из них будут иметь свой собственный рейтинг этичных и устойчивых фондов, чтобы помочь вам сузить круг возможных вариантов.

Растущий спрос на этичные инвестиции означает, что у большинства управляющих активами теперь будет этический выбор. Тем не менее, некоторые могут просто подхватить подножку, поэтому задайте несколько вопросов, прежде чем вкладывать средства. Например, какой процент их активов под управлением инвестируется устойчиво? Или какую методологию они используют для обеспечения устойчивости фонда?

Имейте в виду, что инвестирование рассчитано на долгосрочную перспективу, и что даже при инвестировании этично вы должны убедиться, что ваш портфель диверсифицирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.