Объяснение инвестиционных платформ

Если вы только начинаете инвестировать, вам может понадобиться место для этого. Узнайте, что такое инвестиционная платформа, как ее выбрать, а также с какими затратами и преимуществами.

Когда-то инвестирование было дорогостоящим делом, требующим обращения к биржевому маклеру, управляющему фондом или финансовому консультанту. В настоящее время, если вы понимаете, что делаете, вы можете управлять своими деньгами в одном месте с меньшими затратами – и все это, не вставая с кресла.

Что такое инвестиционная платформа?
Если вы планируете инвестировать самостоятельно, регистрация на платформе должна стать вашим первым пунктом захода. Инвестиционные платформы – это, по сути, онлайн-супермаркеты, которые позволяют вам приобретать различные фонды, акции, облигации и другие инвестиции из одного места, обычно в рамках не облагаемой налогом ISA акций и акций или индивидуальной личной пенсии (SIPP).

Их присутствие в Интернете – некоторые также предлагают приложения – позволяет покупать, продавать и следить за своими инвестициями со своего компьютера или смартфона.

Как выбрать инвестиционную площадку
В Великобритании есть множество платформ на выбор. Выбор одного из них во многом зависит от того, к какому типу инвестора вы относитесь.

Вам нужно будет учитывать расходы, обслуживание клиентов, простоту использования платформы и желаете ли вы получить доступ к исследованиям, инструментам и рекомендациям. Еще один важный момент, над которым стоит задуматься, – это диапазон доступных инвестиционных вариантов: одни платформы предлагают больше, чем другие.

Сколько они стоят?
Клиенты будут платить за использование платформы, которую часто называют ежегодной постоянной платой. С вас также может взиматься плата за выполнение определенных транзакций, таких как покупка или продажа средств. Плата снижает доходность ваших инвестиций, поэтому важно сравнить затраты и тщательно проверить основные информационные документы перед инвестированием, чтобы убедиться, что вы не платите больше, чем предполагаете.

К сожалению, сложно определить, какая платформа предлагает лучшее соотношение цены и качества. Стоимость зависит от провайдера, что затрудняет сравнение и затрудняет чтение мелким шрифтом.

Большинство платформ взимают процентную комиссию в зависимости от суммы, которую вы вложили, но другие взимают фиксированную комиссию, независимо от суммы, которую вы сэкономили.

Определение того, какой подход является выгодным, зависит от различных факторов, в том числе от того, сколько вы вложили, и, в последнем случае, от того, добавляются ли какие-либо бесплатные бонусы (например, бесплатные торги). Как правило, фиксированные комиссии становятся более рентабельными для тех, кто вложены более крупные суммы. Если вы только начинаете, ищите самую низкую процентную плату.

Во что вы хотите инвестировать и как?
Сначала взвесьте, во что вы хотите инвестировать. Некоторые платформы лучше подходят для акций, тогда как другие предлагают более привлекательные сделки с фондами.

Частота, с которой вы торгуете, также может иметь значение. Некоторые платформы отдают предпочтение инвесторам, которые редко возятся со своими инвестициями. Другие больше ориентированы на регулярные покупки и продажи.

Наконец, если у вас есть глаза на конкретный фонд, проверьте, сколько каждая платформа взимает, чтобы инвестировать в него. Некоторые из более крупных платформ могут договариваться о скидках с поставщиками, что приводит к более низким начальным и текущим расходам.

Какая инвестиционная платформа лучше?
Какая платформа лучше всего подходит для вас, в конечном итоге будет определяться суммой, которую вы должны инвестировать, вашей инвестиционной стратегией, а также уровнем поддержки и рекомендаций, которые могут вам понадобиться при управлении своим портфелем. Некоторые преуспевают в обслуживании клиентов, инструментах и ​​исследованиях, в то время как другие сосредотачиваются на минимальном возможном снижении затрат. Предложения по финансированию и готовые портфолио тоже могут быть полезны, если вы не уверены, что проводите исследования самостоятельно, при условии, что вы помните, что они не созданы специально для вас.

Инструменты сравнения позволяют сузить область поиска в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Выполните поиск на основе ваших критериев, а затем сверьте результаты с отзывами клиентов.

И если вы обнаружите, что на самом деле вам не нравится выбирать свои инвестиции, вы можете найти финансового консультанта для работы или изучить платформы роботизированных советов, автоматизированный вариант, который задает несколько вопросов, а затем, основываясь на ваших ответах, распределяет подходящую недорогую корзину инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.