Объяснение налога на дивиденды

HMRC требует, чтобы вы платили налог на все виды доходов, в том числе от выплаты дивидендов. Но ваше пособие играет важную роль, и есть разные ставки.

Что такое налог на дивиденды?
Как только вы получите определенную сумму денег, правительство захочет ее урезать. Это касается не только заработной платы, но и других доходов, включая прибыль от инвестиций.

Когда вы продаете с прибылью или акции, которыми вы владеете, вознаграждает вас частью прибыли компании в виде дивидендов, HMRC обычно ожидает, что вы заявите об этом и уплатите налог.

Как облагаются налогом дивиденды?
Каждый год правительство предоставляет инвесторам необлагаемые налогом выплаты на дивиденды. В настоящее время выплаты доходов от инвестиций на сумму менее 2000 фунтов стерлингов не облагаются налогом, и так было с 2018 года, когда освобождение от налогов было сокращено с 5000 фунтов стерлингов.

Дивиденды также могут засчитываться в ваше личное пособие, если оно еще не исчерпано другими источниками дохода, такими как зарплата или пенсия. Любой, кто зарабатывает менее 125 000 фунтов стерлингов, в настоящее время может зарабатывать до 12500 фунтов стерлингов каждый финансовый год без уплаты налогов, поэтому, если единственный доход, который вы получаете с апреля по апрель, – это дивиденды, а их сумма составляет менее 14 500 фунтов стерлингов, вы ничего не должны налоговому инспектору.

Сколько облагаются налогом дивиденды?
При превышении надбавок резиденты Великобритании должны платить налог. Сколько зависит от категории налогоплательщика. Ставки налога на дивиденды основаны на вашем общем доходе и, как вы можете видеть в таблице ниже, ниже, чем то, что вы платите с другого дохода.

Диапазон подоходного налога * / Ставка налога на дивиденды
Базовая ставка (доход от 12 501 до 50 000 фунтов стерлингов) – ставка налога на дивиденды 7,5%
Более высокая ставка (доход от 50 001 до 150 000 фунтов стерлингов) – ставка налога на дивиденды 32,5%
Дополнительная ставка (доход выше 150 000 фунтов стерлингов) – ставка налога на дивиденды 38,1%
Источник: Правительство Великобритании * Диапазон подоходного налога для людей, живущих в Шотландии, немного отличается.

Чтобы определить свой налоговый диапазон, добавьте поступления дивидендов ко всем другим источникам налогооблагаемого дохода. Скажем, Тина заработала 40 000 фунтов стерлингов на своей основной работе и получила 12 000 фунтов стерлингов в виде дивидендов в течение 2020/21 финансового года. Это дало бы ей общий доход 52 000 фунтов стерлингов. Личное пособие Тины будет израсходовано на ее зарплату, в результате чего останется 27 500 фунтов стерлингов, подлежащих налогообложению по ставке базового дохода в размере 20%, и счет в размере 5 500 фунтов стерлингов.

Переходя к дивидендам, после вычета налоговых льгот в размере 2000 фунтов стерлингов у Тины остается налогооблагаемый доход от дивидендов в размере 10000 фунтов стерлингов. Около 8000 фунтов стерлингов из этой суммы облагаются налогом по базовой ставке в размере 7,5%, а оставшиеся 2000 фунтов стерлингов входят в более высокую категорию 32,5%, что означает, что она должна HMRC еще 1250 фунтов стерлингов за эти доходы.

Дивиденды входят в уравнение только после подсчета доходов от работы, пенсий, собственности, а затем процентов по сберегательным счетам. Как видно из рисунка, поступление в последнюю очередь обычно хорошо, потому что эти платежи подлежат более низкому налогообложению.

Как мне платить налог с дивидендов?
Если вы получаете дивиденды на сумму более 2000 фунтов стерлингов, вам необходимо сообщить об этом в HMRC. При возврате налогов на сумму 10 000 фунтов стерлингов или менее вы можете попросить налоговый орган изменить налоговый кодекс таким образом, чтобы деньги вычитались непосредственно из вашей заработной платы или пенсии.

Этот вариант исчезает, когда годовой доход от дивидендов превышает 10 000 фунтов стерлингов. В таких случаях единственный доступный путь – подать отдельную налоговую декларацию о самооценке.

Как избежать налога на дивиденды
К счастью, так получилось, что существует законный способ значительно сократить или полностью отказаться от уплаты налога на дивиденды: инвестирование через ISA. Все резиденты Великобритании старше 18 лет могут ежегодно вносить на эти счета до 20 000 фунтов стерлингов, при этом любые средства, хранящиеся на них, защищены от обязательств по налогу на дивиденды и прирост капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.