Погоня за «цифровым золотом» подошла концу

И так, подошла к своему завершению погоня за крипто-валютой. К тому умозаключению пришли 3, 000 предпринимателей и инвесторов во Франции на одном из самых больших форумов Paris Fintech Forum. Данная площадка когда уже служила биржой для фондовых рынков, а сейчас является центром для подобного рода форумов. Ирония в том, что чуть больше года назад, именно здесь собирались те же люди, для обсуждения блокчейн технологий на фоне роста курса биткоина и алькоинов. Сейчас ситуация аналогичная, но в обратную сторону.

“Я чуть не потерял всю свою команду из-за криптовалют”, — выступил со словами Уилл Андрич, СЕО швейцарской компании Thaler.One, создающей цифровые ценные бумаги, закрепленные недвижимостью. Но увы, на фоне последних событий нужды в обратном уже нету. Весь ТОП возглавляемых крипто-валют мира потеряли в денежном весе 80% за последний год.  Однако в текущем году такой проблемы попросту нет. На фоне таких событий скептицизм только растет, что в свою очередь провоцирует рост сомнений в финансовых компаниях и институтах в целесообразности развития подобного рода технологий. Лидеры финтех отрасли говорят в один голос, что технология еще сырая, а если введут более жесткую регуляцию, то её ждет по просто крах.  

Вместо того, чтобы обсуждать привычные вопросы блокчейн технологий, участники форума решили изменить формат, и сосредоточились на проблема и вопросах банковской сферы. Вопрос очень кардинален и резок, ведь по новым европейских законам и стандартам по отношению к денежных переводом, требуют от банков делится, и предоставлять данные о клиентах с финансовыми компаниями. Собравшийся решили, что можно добиться взаимопонимания без внедрения криптовалют и блокчейн технологий. Последний платежный стандарт SWIFT предоставляет всем клиентам отслеживать платежи как с посылками FedEx, а также сокращает время доставки до нескольких часов. Беря пример ситуацию с Ripple, которые наталкиваются на значительные преграды с подписанием договоров с ведущими банками, большие 60 кредиторов мира признают давно существующую технологию. Данная технология в свою очередь соответствует целиком и полностью требованиям регуляторов. Именно на данном этапе, банковская модель не готова к такой схеме работы, когда нужно конвертировать активы сначала в криптовалюту, а также вновь переводить обратно. На данный момент можно сказать, что пока традиционная банковская система не смогла понять, сможет ли технология блокчейн заменить старую, но проверенную банковскую систему?!.

[Всего: 0   Средний:  0/5]