Реинвестирование: что нужно знать

Реинвестирование означает использование дивидендов, процентов или других форм дохода для покупки большего количества акций. Для некоторых это имеет преимущества, но может быть неправильным для других.

Инвестиции не приносят прибыли только тогда, когда продаются с прибылью. Многие из них, включая акции, облигации и инвестиционные фонды недвижимости (REIT), также платят регулярный доход. В этом случае у инвесторов есть два варианта: положить деньги в карман или реинвестировать их либо в ту же инвестицию, либо в другую.

Что такое реинвестирование?
Реинвестирование – это когда вы используете дивиденды, проценты или другие формы дохода, генерируемые инвестициями, для приобретения дополнительных долей собственности.
Этот термин может применяться к возврату любых инвестиций по вашему выбору. Однако в основном, когда инвесторы говорят о реинвестировании, они имеют в виду автоматизированный процесс, предлагаемый брокерами, по распределению полученного дохода обратно на инвестиции, которые его распределили.

Почему инвесторы реинвестируют доход?
Для многих инвесторов каждый раз, когда выплачивается доход, выручка немедленно используется для пополнения запасов, в результате чего вы постепенно приобретаете более крупные доли, которые могут дать вам еще больший кусок дивидендов или процентов в будущем.

Почему люди не реинвестируют доход?
Реинвестирование может иметь смысл, если вам не нужны деньги сейчас, а вы откладываете их для финансовых целей в будущем. Если же вам, напротив, требуется небольшой дополнительный доход в дополнение к вашей зарплате или пенсии, вы можете взять этот доход.

Есть и другие причины, по которым реинвестирование – это не всеобщее занятие. При всех своих потенциальных достоинствах эта стратегия небезупречна и сопряжена с риском.

Риски реинвестирования доходов
Автоматическое реинвестирование дохода в те же организации, которые его выплачивают, оказалось для инвесторов одним из лучших способов увеличения благосостояния в долгосрочной перспективе. Но никаких гарантий нет.

Тот факт, что инвестиция вознаграждает вас периодическими выплатами, не обязательно означает, что вы должны немедленно увеличить свою долю в ней. С годами финансовая устойчивость, перспективы и оценка субъекта могут измениться по сравнению с другими вариантами на рынке.

Реинвестирование на автопилоте также может привести к тому, что определенные холдинги будут доминировать в портфелях, уменьшая выгоды от диверсификации и повышая риск чрезмерной зависимости от судьбы небольшой группы инвестиций.

Также необходимо учитывать затраты: платформы могут взимать плату за эту привилегию, и реинвестирование не освобождает вас от уплаты налога на любой полученный доход.

Как реинвестировать доход
При выборе инвестиционных фондов инвесторам обычно предоставляется возможность купить либо «накопительные», либо «доходные» паи – сокращенно acc или inc. Первый использует все поступления от дохода для покупки большего количества паев в фонде, а второй зачисляет платежи на ваш счет, чтобы вы могли распоряжаться ими по своему усмотрению.

Для индивидуальных акций это менее просто. Вам нужно будет указать, что вы хотите реинвестировать дивиденды, как правило, подписавшись на план реинвестирования дивидендов (DRIP). Перед тем, как продолжить, проконсультируйтесь с поставщиком вашей платформы. Брокеры могут взимать плату за установку этой услуги и часто взимать комиссию каждый раз, когда происходит транзакция реинвестирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.