Руководство для начинающих по инвестированию в недвижимость

Фонды инвестиций в недвижимость – это простой способ получить доступ к кирпичу и строительному раствору, но аренда и развитие собственности могут быть альтернативой, если позволяют ваши финансы. Прочтите, чтобы узнать, как вы могли бы инвестировать в недвижимость и какой вариант может вам подойти.

Недвижимость на этих берегах является чем-то вроде навязчивой идеи: о ценах на жилье говорят почти так же часто, как и о погоде, в то время как многие считают домовладение святым Граалем финансовой безопасности. Но что, если владения собственным домом недостаточно, и вы также хотите инвестировать в недвижимость?

Как начать инвестировать в недвижимость
Есть несколько различных способов инвестирования в недвижимость: покупка физической собственности – это либо с целью стать арендодателем, либо с целью «поднять» собственность для продажи с целью получения прибыли. Потенциальным камнем преткновения здесь является то, что вам обычно требуются значительные средства для покупки инвестиционной собственности, даже если вы намереваетесь привлечь средства для покрытия своей покупки.

Более доступной альтернативой для тех, кто хочет инвестировать в недвижимость, является фонд инвестиций в недвижимость. Фонды недвижимости стремятся приносить прибыль, объединяя деньги своих инвесторов для покупки недвижимости или инвестирования в акции фирм по недвижимости. Минимальные лимиты инвестиций в фонды собственности обычно достаточно низки, чтобы сделать их вариантом для большинства случайных инвесторов.

Вы также обычно сможете вывести свои деньги из фонда инвестиций в недвижимость в относительно короткие сроки, особенно по сравнению со временем, которое обычно требуется для реализации средств, если вам необходимо продать физическую собственность, которой вы владеете, в качестве инвестиции.

Как инвестировать в недвижимость, не покупая дом
Фонды собственности обычно могут эффективно удерживаться с точки зрения налогообложения в рамках ISA по акциям и акциям или как отдельные фонды вне оболочки. Вы также можете инвестировать в фонды собственности через свою пенсию.

Инвестируйте в фонд недвижимости, и ваши деньги будут в руках управляющих фондами. Вы будете платить за их опыт, и решения о недвижимости, в которую фонд инвестирует, будут приниматься ими. Важно отметить, что фонды собственности – это форма инвестиций, что означает отсутствие гарантий роста инвестиций или то, что вы получите все свои первоначальные инвестиции обратно.

Фонды недвижимости обычно инвестируют в коммерческую недвижимость, такую ​​как офисы и торговые парки, но некоторые инвестируют в жилую недвижимость. Управляющие фондами будут искать привлекательные возможности для оценки собственности и получения дохода от аренды.

Но независимо от того, куда инвестирует фонд недвижимости, вы должны знать, что инвестиционные фонды могут быть структурированы по-разному:

Открытые фонды
В случае открытого фонда, такого как паевой фонд или OEIC (инвестиционная компания открытого типа), ваши инвестиции идут на покупку паев фонда. Будут созданы паи, и размер фонда будет расти, когда вы инвестируете; точно так же юниты будут отменены, и при выходе он сократится. Будет ли ваша инвестиция расти или падать в цене, зависит от «стоимости чистых активов» активов, находящихся в собственности фонда, которые оцениваются ежедневно.

В разное время в последние годы открытые фонды недвижимости получали плохую репутацию в прессе, когда инвесторы временно застревали в фондах недвижимости и не могли вывести свои средства. Такие проблемы возникали, когда значительное количество инвесторов одновременно хотели покинуть фонд недвижимости, а трудности с оценкой и продажей собственности, находящейся в фонде, в короткие сроки означали, что управляющие фонда не могли собрать денежные средства, необходимые для возврата средств инвесторам. . Многие фонды были временно приостановлены по этой причине после голосования по Brexit в 2016 году, а также после пандемии коронавируса в марте 2020 года.

REITs (инвестиционные фонды недвижимости)
Инвестиционный фонд недвижимости или REIT – это еще одна структура, которую может принять фонд недвижимости. Инвестиционные фонды – это фонды закрытого типа, что означает, что при их запуске выпускается определенное количество акций. Если вы хотите инвестировать в REIT, эти акции можно покупать и продавать на фондовом рынке по цене, отражающей спрос и предложение инвесторов на них.

Важно отметить, что, поскольку паи не создаются, когда кто-то хочет инвестировать в REIT, и не аннулируются, когда они уходят, существует только заранее определенное количество акций. В свою очередь, это означает, что нет необходимости быстро продавать активы и привлекать средства, если инвесторы хотят уйти, как это может случиться с открытым фондом. REIT также могут быть более эффективными с точки зрения налогообложения, чем другие формы инвестиций в недвижимость, из-за налогообложения прибыли, полученной REIT как внутри компании, так и в руках инвестора.

Инвестируйте в акции компании по недвижимости
Инвестирование в акции компаний, занимающихся недвижимостью, – это еще один способ получить доступ к собственности, не покупая ее напрямую. Компании, занимающиеся недвижимостью, могут включать в себя строителей и застройщиков домов или компании по управлению недвижимостью, которые владеют и сдают в аренду дома, квартиры или коммерческие помещения.

Однако, поскольку риски, связанные с владением акциями отдельных компаний, могут быть высокими, крайне важно тщательно изучить любую компанию, в которой вы собираетесь покупать акции.

Как инвестировать, покупая недвижимость
Если у вас достаточно капитала и вы хотите инвестировать, покупая кирпичи и строительный раствор, а не вкладывая средства в инвестиционный фонд, существуют разные способы решения этой задачи. Некоторые покупают, чтобы стать арендодателем, в то время как другие имеют в виду развитие недвижимости.

Какой бы путь вы ни выбрали, вам обычно потребуются значительные средства, чтобы купить недвижимость напрямую, или у вас будет возможность получить необходимое финансирование для покрытия вашей покупки. Тогда вам понадобится больше денег, чтобы стать домовладельцем и подготовить дом для арендаторов или продвигать ремонт. Время и усилия также потребуются, если вы планируете проводить ремонтные работы самостоятельно, и в текущем управлении имуществом, если вы хотите сдать его в аренду.

Как перевернуть дом
Практический способ заработать деньги на собственности – это купить дом или квартиру, нуждающуюся в ремонте, быстро сделать это, чтобы добавить стоимость, а затем продать ее с прибылью – процесс, который иногда называют перекупом.

Если у вас нет всех средств, чтобы купить недвижимость и отремонтировать ее, вам нужно решить, как профинансировать ремонт. Ключевым моментом является также снижение затрат на ремонт, и если у вас есть навыки, чтобы делать большую часть работы самостоятельно, это может помочь. Однако в какой-то момент вам, вероятно, потребуется привлечь других специалистов, и именно здесь управление вашим проектом выйдет на первый план.

Имейте в виду, что перевернуть дом небезопасно. Вы можете легко превысить бюджет, если возникнет непредвиденная проблема – углубленное обследование и тщательная оценка необходимой работы могут помочь снизить риск того, что это произойдет, но некоторые вещи просто невозможно запланировать.

Если вы собираетесь получить запланированную цену за завершенный проект, вам также необходимо быть уверенным в том, что рынок недвижимости находится на подъеме. Если цены упадут, ваша прибыль может быть сведена на нет, и вы даже можете в конечном итоге потерять деньги.

Инвестиции в арендуемую недвижимость
Стать домовладельцем – это апелляция, потому что вложение в аренду может принести доход прямо на ваш банковский счет в виде арендной платы, и при этом дом или квартира могут вырасти в цене.

Это может показаться беспроигрышной ситуацией, но есть о чем подумать, особенно если вам нужно получить ипотеку с правом выкупа для финансирования своих инвестиций. Бывают случаи, когда вы не можете найти арендаторов, а выплаты по ипотеке все еще необходимо произвести, а стоимость недвижимости может как упасть, так и вырасти. Некоторые недавние изменения в налогообложении домовладельцев, запрет на комиссию агента по аренде и введение надбавки к гербовому сбору за недвижимость, сдаваемую в аренду, также привели к тому, что многие домовладельцы в последние годы отвернулись от этого сектора.

Подсчитывать суммы самостоятельно жизненно важно и осознавать риски и тяжелую работу, которая может быть связана с этим. Однако, если вы сделаете это, стать арендодателем все равно может оказаться жизнеспособным способом инвестирования в недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.