Руководство по инвестированию в криптовалюты для новичков

Криптовалюты – это цифровые активы, которые вы можете покупать, продавать, тратить и обменивать на биржах. Прежде чем начать, убедитесь, что вы понимаете риски, нестабильность, как обнаруживать мошенничество и как выбирать, какую криптовалюту покупать.

Криптовалюты – относительно новое явление, которое покорило мир. Сейчас существуют тысячи этих цифровых активов, и каждый день их количество появляется все больше. Итак, следует ли вам поддаваться ажиотажу и инвестировать в криптовалюты или держаться подальше? Вот наше краткое руководство по ключевым фактам, которые вам необходимо знать.

Что такое криптовалюта и как она работает?
Криптоактивы или криптовалюты – это «криптографически защищенные цифровые представления стоимости или договорных прав, которые могут передаваться, храниться и продаваться в электронном виде», согласно определению HMRC.

По сути, это означает, что криптовалюта – это цифровой актив, которым можно торговать и использовать для оплаты вещей. Он не основан на каком-либо фактическом активе, поэтому у него нет внутренней стоимости; Стоимость определяется спросом и предложением – по сути, она стоит только того, что заплатит покупатель. Это делает криптовалюты спекулятивными, непредсказуемыми и трудно поддающимися точной оценке.

Одноранговые транзакции
Криптовалюты отличаются тем, что они не контролируются и не контролируются централизованно и работают в открытой сети. Транзакции проводятся в одноранговой сети, а не в банке или другом органе.

Они используют «технологию распределенного реестра» (наиболее известный тип – блокчейн) для публичного учета всех транзакций. Это способ синхронизации и обмена данными во всем мире через децентрализованную базу данных, предназначенный для предотвращения двойного расходования криптовалют.

Криптовалюты законны, но не являются законным платежным средством. В Великобритании вам, возможно, придется платить с них налог, потому что они не имеют права храниться в безналоговых оболочках, таких как ISA.

Сколько существует криптовалют и сколько они стоят?
В зависимости от того, включаете ли вы неудачные или нет, существует от 5000 до 7000 криптовалют. Биткойн – крупнейшая криптовалюта с рыночной капитализацией около 600 миллиардов долларов, за ней следует Ethereum. Другие популярные криптовалюты включают XRP, Tether и Litecoin. На пятерку крупнейших криптовалют в настоящее время приходится более 80% рынка.

Как покупать, тратить и торговать криптовалютами
Есть много стартапов, предлагающих способы торговли криптовалютой, но вы можете скептически относиться к тому, чтобы доверять свои деньги новому имени. Более устоявшаяся платформа Revolut, созданная в 2015 году, теперь позволяет пользователям инвестировать в такие валюты, как биткойн, Ethereum и Stellar.

Какие риски?
Их много, так как весь сектор вроде как на Диком Западе. Мошенничество широко распространено, а сами валюты нестабильны, но это, похоже, не отталкивает потребителей, а криптоактивы получают широкое признание. Еще в октябре решение PayPal разрешить своим клиентам из США покупать, продавать и хранить криптовалюты, включая Биткойн, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, с 2021 года сигнализировало о том, что использование цифровых валют становится все более распространенным явлением. Однако не все согласны с внедрением криптовалюты.

Финансовый регулятор Великобритании, FCA, заявил: «Появляется все больше свидетельств того, что криптоактивы наносят вред потребителям и рынкам». Недавно он нанес удар по криптовалютному пространству, запретив продавать производные криптовалюты и биржевые ноты розничным инвесторам с января 2021 года.

В переводе это означает, что он запрещает продажу продуктов на основе цен на криптовалюту, но вы по-прежнему сможете покупать сами криптовалюты. FCA указало на трудности, с которыми сталкиваются потребители при определении реальной стоимости и рисков, связанных с этими продуктами, и отметило наличие рыночных злоупотреблений и финансовых преступлений на вторичном рынке криптоактивов.

Как выбрать криптовалюту
Если вы все еще убеждены, что хотите окунуться в криптовалюту, вам нужно будет решить, какую валюту вы хотите купить. В Интернете есть масса информации, поэтому начните с чтения руководств и отзывов пользователей. Обычно при запуске каждой криптовалюты будет официальный документ, объясняющий, что она собирается делать.

Также обратите внимание на силу сообщества пользователей, качество технологий и команды, стоящие за криптоактивом, и, конечно же, на текущую стоимость валюты. Будет ли у него долголетие? Как вы думаете, что будет движущей силой будущих ценовых движений? Если сомневаетесь, начните с малого с одной из наиболее известных криптовалют, такой как Биткойн – прочтите наше руководство по ней здесь. Будьте внимательны и перед покупкой убедитесь, что вы узнали о мошенничестве с криптовалютой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.