Руководство по инвестированию и с чего начать

Возможно, вы подумывали об инвестировании, но не знаете, с чего начать. Прочтите, чтобы узнать об основах инвестирования.

Инвестирование не так сложно и недоступно, как вы думаете. Все, что вам нужно, это подключение к Интернету и свободные деньги, чтобы присоединиться к акции.

Что такое инвестирование?
Избавьтесь от жаргона, и инвестирование – относительно простая концепция. По сути, вы покупаете то, что, по вашему мнению, можно будет продать дороже в будущем.

У каждого есть хотя бы одна цель в жизни, для которой требуется больше денег, чем у них сейчас есть доступ.

Приложив немного терпения, инвестирование может вознаградить нас лучшими шансами на достижение наших финансовых целей, чем откладывание всего на сберегательном счете.

Инвестирование сопряжено с риском потери денег.

Типы вложений
Можно инвестировать практически во что угодно, от земли и старинных автомобилей до золота, вина и картин, но наиболее распространенными и доступными видами инвестиций являются:

Акции: часть собственности в компании.
Облигации: заем, который вы помогаете предоставить правительству или компании, и он выплачивается с процентами.
Фонды: профессионально управляемые коллективные инвестиции, которые объединяют деньги инвесторов для покупки широкого выбора тщательно отобранных холдингов, таких как акции и облигации.
Как ты зарабатываешь деньги
Большинство вложений приносят доход одним из следующих способов:

Оценка: инвестиции растут (повышаются) и падают (обесцениваются) в зависимости от их эффективности. Вы покупаете инвестицию по одной цене с целью продать ее по более высокой и получить в карман прирост капитала: причудливый способ обозначить прибыль.
Дивиденды: некоторые компании выплачивают дивиденды, распределяя часть своей прибыли среди инвесторов, как правило, два раза в год.
Выплата процентов: когда вы берете ссуду, вы несете ответственность за возврат суммы, а также проценты – плату за привилегию заимствования денег. Купив облигацию, вы тоже можете стать кредитором бизнеса или правительства, получая регулярные выплаты процентов до тех пор, пока ваши первоначальные затраты не будут возвращены.
Плюсы и минусы инвестирования
Если у вас есть возможность откладывать часть своего дохода каждый месяц или у вас есть неплохая единовременная сумма, которую вам не нужно будет тратить в обозримом будущем, инвестирование может быть вариантом. Инфляция, скорость роста цен, обычно превышает доходность сберегательных счетов, поэтому любые деньги, спрятанные там, вероятно, потеряют ценность в реальном выражении с годами.

Инвестирование может ускорить рост ваших денег …
Представьте, что вы вложили 5000 фунтов стерлингов за 10 лет, в то время как ваша подруга Лиза, у которой такая же сумма, положила свои деньги на сберегательный счет. Годовая процентная ставка Лизы составляет 1%, что означает, что через десять лет ее сбережения составят 5 525,62 фунтов стерлингов. Между тем, ваши инвестиции могли приносить в среднем 5% годовой прибыли, в результате чего 5000 фунтов стерлингов превратились в 8144,47 фунтов стерлингов.

Теперь рассмотрим влияние инфляции. По данным Банка Англии, стоимость товаров и услуг ежегодно росла на 3,1% с 2009 по 2019 год. Это означает, что для того, чтобы соответствовать эквивалентной покупательной способности в 5000 фунтов стерлингов десять лет назад, вам теперь потребуется 6 757,41 фунтов стерлингов. Таким образом, хотя Лиза не потеряла денег, покупательная способность ее сбережений снизилась, что ухудшило ее положение в реальном выражении. Вы же получаете большую прибыль.

… Но инвестиции тоже несут в себе риски

Большие потенциальные выгоды, связанные с инвестированием, сопряжены с риском. В отличие от случая банкротства вашего банка или строительного общества, до 85 000 фунтов стерлингов ваших сбережений покрывается схемой компенсации финансовых услуг (FSCS). Инвестиции таких гарантий не дают.

Вложение денег может поставить под угрозу ваш капитал, и вы можете получить обратно меньше, чем изначально вложили.

Многое зависит от того, какие типы инвестиций вы выберете, и от стратегии, которую вы преследуете. Если вы кладете все яйца в одну корзину, гонитесь за крупными наградами, слепо следуете советам друга в пабе, паникуете при первых признаках неприятностей и получаете высокие гонорары, есть разумный шанс, что вы потеряете деньги. Если, с другой стороны, вы проведете свое исследование, распределите свои деньги по диапазону инвестиций (процесс, известный как диверсификация) и убедитесь, что у вас есть время, чтобы пережить взлеты и падения фондового рынка, вы снизили ваш риск и повысили ваши шансы на получение долгосрочной выгоды.

Как начать инвестировать
Вы, вероятно, видели истории о биткойн-миллионерах, или, может быть, вы получали совет от друга или к вам подходили о способе «быстрого обогащения», но важно помнить, что инвестиционное мошенничество – обычное дело. Как это часто бывает в жизни, если вложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.

Вместо этого сядьте, поставьте чайник и задайте себе несколько простых вопросов. Начните с размышлений о том, сколько денег вы можете вложить в инвестиции, скажем, на период от пяти до десяти лет. Затем выберите стратегию, которая соответствует вашим ожиданиям и степени риска, на который вы готовы пойти. Будьте реалистичны и помните: чем больше потенциальная награда, тем больше вероятность потерять часть своих с трудом заработанных денег.

Финансовые консультанты могут помочь вам ответить на эти вопросы и определить наиболее подходящие инвестиции. В качестве альтернативы вы можете предпочесть действовать в одиночку и выбрать платформу ISA для акций и акций: онлайн-магазины, не облагаемые налогом, для покупки и управления инвестициями.

Инвестирование для новичков: что выбрать?
Вместо того, чтобы инвестировать в одну или две отдельные компании или облигации, он мог бы инвестировать в фонд. Фонды позволяют вам передать на аутсорсинг трудную задачу по разработке и выращиванию ассортимента подходящих инвестиций эксперту и могут снизить риск того, что один плохой исполнитель разрушит весь ваш портфель.

ВНИМАНИЕ! Мы не можем сказать вам, подходит ли вам какая-либо форма инвестирования. В зависимости от вашего выбора инвестиций ваш капитал может оказаться под угрозой, и вы можете получить обратно меньше, чем первоначально внесено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.