Торговая площадка NFT: как покупать, продавать и создавать NFT

Прежде чем вы сможете купить NFT на одной из многих существующих торговых площадок NFT, вам нужно сделать несколько вещей, например, настроить и пополнить счет криптовалюты. Но как только вы это сделаете, у вас будет почти все необходимое, чтобы чеканить и продавать свои собственные NFT.

NFT конкурируют с биткойном и любой другой криптовалютой как последний обязательный элемент, связанный с блокчейном. Но есть ряд вещей, которые вам следует знать, прежде чем вы подойдете к рынку NFT и расстанетесь со своим с трудом заработанным эфиром.
Ниже мы подробно рассказываем, как купить NFT, где купить NFT, как создать NFT и как продать искусство NFT.

Как купить NFT
Если вы когда-либо пользовались eBay, то поймете, как работает покупка NFT.

Большинство торговых площадок NFT работают как аукционные дома. Вы делаете ставку и ждете, чтобы увидеть, выиграете ли вы выбранный вами NFT.

Как и на eBay, на некоторых сайтах есть опция «Купить сейчас», когда NFT продаются по фиксированной цене.

Еще одна важная вещь, которую следует отметить в отношении торговых площадок NFT, заключается в том, что цены обычно указываются в десятичных дробях эфира (хотя часто также сопровождаются долларовой стоимостью). Эта долларовая стоимость может часто меняться из-за волатильности торговой цены криптовалюты в любой момент времени.

Это связано с тем, что почти все торговые площадки NFT требуют, чтобы вы приобретали их невзаимозаменяемые токены с использованием эфира, валюты блокчейна Ethereum, частью которой является большинство NFT.

Вы делаете это с помощью кошелька для криптовалюты, который содержит эфир, который вы приобрели ранее.

За каждую транзакцию взимается “плата за газ”. Это деньги, которые идут «майнерам», обеспечивающим вычислительную мощность для блокчейна Ethereum.

Где купить NFT
Существует ряд различных торговых площадок NFT, удовлетворяющих различные потребности.

Некоторые перечисляют различные жетоны, от искусства и музыки до коллекционных карточек и доменных имен, в то время как другие продают только предметы коллекционирования под нишевым брендом, например, для Североамериканской баскетбольной лиги, NBA Top Shot или онлайн-видеоигры Axie Infinity, вдохновленной покемонами.

Распространенные торговые площадки NFT включают OpenSea.io, SuperRare, Foundation.app, Rarible и Mintable.

Что вам следует знать, так это то, что у каждой торговой площадки есть определенные требования к криптовалютному кошельку. В настоящее время нет единого кошелька, который можно было бы использовать на всех сайтах.

Наиболее часто принимаемый криптокошелек – это MetaMask, в то время как другие включают Formatic, Coinbase Wallet, Torus и Portis.

Что такое криптокошелек?
Кошелек для криптовалюты позволяет отправлять, получать и хранить цифровые активы, такие как NFT, и криптовалюты, включая эфир. Существует много разных типов кошельков, и все они имеют разные функции.

Кошелек может быть встроен в ваш веб-браузер, само расширение браузера или приложение на вашем телефоне. Крипто-кошельки могут быть даже частью оборудования, подключенного к вашему компьютеру.

Как сделать NFT
Если вы хотите создать или «отчеканить» NFT, то все, что вам действительно нужно, это изображение, видео или музыкальный файл, который вы хотите загрузить, и предварительно профинансированный криптокошелек, который можно использовать с выбранной вами цепочкой блоков (вероятно, Ethereum).

Затем вы можете выбрать один из тех же сайтов, на которых вы бы купили NFT, например OpenSea.io или Mintable.com, и создать свой собственный.

Каждая из этих торговых площадок имеет несколько разные способы ведения дел, но, как правило, это так же просто, как нажимать кнопку «Создать» на сайте и следовать инструкциям.

Это будет включать в себя загрузку файла, выбор того, хотите ли вы чеканить один или несколько NFT, а также выбор цены и типа продажи.

При майнинге NFT с вас также может взиматься плата за газ, но она может отличаться от платформы к платформе.

Как продать NFT
Есть два способа продажи NFT: обменять NFT, которую вы уже купили, и продать NFT, отчеканенную вами.

И снова, как и в случае с чеканкой NFT, будет взиматься комиссия за продажу вашего невзаимозаменяемого токена. Это будет включать не только плату за газ, но и плату за окончательную продажу, продиктованную рынком.

Как продать купленный NFT
Вы можете перепродавать NFT на вторичном рынке, как и все, что у вас есть.

Для этого убедитесь, что рассматриваемый NFT находится в криптовалютном кошельке в паре с выбранной вами торговой площадкой, и выставьте его на продажу.

Хотя ваш NFT можно продать за больше денег, чем вы его изначально купили, долгосрочная или даже краткосрочная ценность NFT не гарантируется.

Как продать отчеканенный вами NFT
Скорее всего, это будет конечная точка процесса создания или чеканки на любой платформе, которую вы используете, как описано выше.

В зависимости от услуги вы либо устанавливаете цену «Купить сейчас», либо диктуете условия аукциона, а именно резервную цену. В некоторых случаях вы даже можете получать роялти каждый раз, когда ваш NFT будет продан в будущем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.