Хакеры крадут криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов

Хакер, стоящий за одной из крупнейших краж криптовалюты, которая обошлась пользователям Poly Network более чем в 600 миллионов долларов, говорит, что все это делается «для развлечения», после того как в среду вернул примерно половину средств.

Ранее на этой неделе хакеры воспользовались уязвимостью в коде Poly Network – децентрализованной финансовой платформы – которая позволила им украсть более 610 миллионов долларов США в ходе, по оценкам, одной из крупнейших хакерских атак в истории криптографии.

Децентрализованные финансы или для краткости DeFi, быстрорастущая тенденция в криптоиндустрии, соединяет различные цепочки блоков, позволяя им работать вместе.

После взлома Poly Network попросила хакеров вернуть деньги, и чудом половина денег была действительно возвращена к среде.

Во время сеанса вопросов и ответов, встроенного в одну из крипто-транзакций, в результате чего средства были переведены обратно в Poly Network, человек, назвавший себя одним из хакеров, стоящих за атакой, сказал, что они сделали все это «для развлечения».

«Когда я заметил ошибку, у меня возникло смешанное чувство. Спросите себя, что делать, если вы столкнулись с таким большим состоянием. Вежливо спросить команду проекта, чтобы они могли это исправить? Любой может быть предателем, которому дали один миллиард! », – сказал хакер, добавив, что« Я никому не могу доверять! Единственное решение, которое я могу придумать, – сохранить его в _доверенной_ учетной записи, оставив себя _анонимным_ и _безопасным_ ».

Что касается того, почему хакеры вернули часть денег, ответ таков: «Таков всегда! Я не очень заинтересован в деньгах! Я знаю, что это больно, когда на людей нападают, но разве они не должны чему-то научиться на этих взломах? »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.