Что такое диверсификация?

Диверсификация – это способ снижения потенциальных рисков и увеличения потенциальной прибыли за счет распределения ваших инвестиций по разным активам.

Диверсификация – это финансовый жаргон, означающий «не кладите все яйца в одну корзину». Основной принцип инвестирования, он отстаивает идею распределения денег по разным типам инвестиций, исходя из логики, что если один из них упадет в цене, другие могут помочь смягчить удар.

Зачем диверсифицировать свои вложения?
Основная цель диверсификации – снизить риск. Когда вы владеете несколькими инвестициями, которые демонстрируют разные характеристики, вы можете вздохнуть с облегчением, зная, что одно конкретное, непредсказуемое событие не должно в одиночку угрожать вашему финансовому будущему.

Какими бы солидными ни казались инвестиции, они могут пройти через тяжелые испытания. Все, от изменения государственной политики до необузданных спекуляций, может привести к падению оценок, сделав инвестирование нестабильным и непредсказуемым бизнесом, а, распределяя свои инвестиции, вы можете ограничить вероятность того, что ваши с трудом заработанные сбережения внезапно исчезнут.

Как диверсифицировать свои вложения
Успешная стратегия диверсификации зависит от инвестиций в ваш портфель, имеющих ограниченную корреляцию. Это неизбежно требует соблюдения следующих подходов:

Инвестируйте в разные классы активов: каждый класс активов (причудливый способ сказать группа инвестиций со схожими характеристиками) имеет тенденцию процветать в разных средах. Акции, например, обычно преуспевают, когда экономика находится на подъеме, тогда как облигации и активы, такие как золото, обычно лучше, когда снижается уверенность, сокращаются расходы и снижаются процентные ставки.
Диверсификация в рамках классов активов: акции, облигации и другие классы активов могут быть помещены в одну ячейку, но это не означает, что они ведут себя одинаково. Циклические организации, например, рекрутеры, строители, авиакомпании и автопроизводители, традиционно процветают, когда вокруг много денег и они борются во время рецессии. Между тем, защитные компании, занимающиеся поставками предметов первой необходимости, должны испытывать стабильный спрос независимо от состояния экономики.
Думайте глобально: не все экономики развиваются в тандеме, и, как и классы активов, одна может процветать, а другая – заикаться. Международный охват может быть достигнут путем покупки зарубежных активов на инвестиционных платформах или просто путем инвестирования в крупнейшие компании Великобритании, многие из которых ведут операции по всему миру.
Ребалансировка: диверсификация – это не разовая задача. Со временем вполне вероятно, что некоторые из ваших инвестиций будут расти быстрее, чем другие. Чтобы ваша банка сбережений постепенно не смещалась в сторону лучших исполнителей и не синхронизировалась с вашими первоначальными целями, ваш портфель следует периодически перебалансировать, возвращая исходное распределение активов.
Достижение нужного уровня диверсификации может быть сложной задачей, требует много времени и средств. Часто самый простой и экономичный способ решить эту проблему – это инвестировать в фонды с противоположными стратегиями и характеристиками.

Пример диверсификации
Фрэнк считает, что однажды электромобили станут обычным явлением на дорогах, и готов нажиться на этой тенденции.

Его первый инстинкт – следовать за стадом и покупать акции Tesla. Более тщательный анализ убеждает его в обратном. Tesla – не единственный производитель электромобилей, и ему приходится сталкиваться с серьезной конкуренцией со стороны традиционных автопроизводителей, обладающих значительными финансовыми мускулами и многолетним опытом адаптации к изменениям.

Вместо того, чтобы пытаться выбрать потенциального победителя, Фрэнк предпочитает распределить свои ставки, инвестируя в биржевой фонд (ETF), отслеживающий индекс Stoxx Global Electric Vehicles & Driving Technology: портфель, состоящий из 85 производителей электромобилей, аккумуляторов и прочего оборудования. основные части. Эти вложения позволяют ему охватить все аспекты гонки электромобилей, а также получить выгоду от других технологических достижений, способных изменить мировую экономику – в состав индекса входят производители микросхем, полупроводников и промышленных роботов.

Наконец, Фрэнк решает добавить защитный компонент в свой портфель, инвестируя в широкий спектр фондов, нацеленных на менее высокотехнологичные, нетехнические акции и другие классы активов, чтобы защитить себя от спада экономической активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.