Что такое инвестиционный траст?

Инвестиционный траст – это компания с фиксированным количеством акций на фондовой бирже, которую она продает инвесторам, а затем объединяет деньги для осуществления инвестиций от их имени. Уникальные особенности инвестиционных фондов делают их секретным оружием для многих инвесторов.

Инвестиционные фонды, также известные как закрытые фонды, часто называют «самым охраняемым секретом города». Тем не менее, их часто затмевают открытые инвестиционные компании (OEIC) и паевые инвестиционные фонды, которые они обычно превосходят.

Что такое инвестиционный траст?
Инвестиционные фонды – это компании, котирующиеся на фондовой бирже, которые продают акции инвесторам, а затем объединяют эти деньги вместе, чтобы делать тщательно отобранные инвестиции в облигации, собственность, акции и другие активы от имени своих акционеров.

Как работают инвестиционные фонды
Инвестиционные фонды возглавляются независимым советом директоров, который избирается для представления интересов акционеров. Их работа – установить политику и нанять менеджера фонда из фирмы по управлению активами, который будет отвечать за выбор лучших инвестиций и обеспечение того, чтобы акционеры получали соотношение цены и качества.

Как и другие коллективные инвестиции, каждый траст имеет определенный мандат или цель. Ассоциация инвестиционных компаний (AIC), отраслевой торговый орган, классифицирует трасты по секторам, обычно в зависимости от региона, отрасли или типа инвестиций, которые они преследуют.

Некоторые из них имеют широкие полномочия, нацеленные на все компании в мире с наибольшим потенциалом роста стоимости. Другие – более нишевые, с более целенаправленной сферой деятельности, например, отечественные плательщики дивидендов, небольшие компании, здравоохранение, собственность или этические и устойчивые инициативы.

Тип инвестиций, которые выбирает траст, и способы их реализации важны для определения того, насколько рискованными могут быть инвестиции.

Чем инвестиционные фонды отличаются от фондов?
Инвестиционные фонды существуют с викторианской эпохи и высоко ценятся профессионалами в области финансов. Однако блестящий многолетний послужной список и горячая поддержка инсайдеров отрасли все еще не сделали их мейнстримом.

Отчасти их игнорируют, потому что их выбор – меньше 400 инвестиционных фондов по сравнению с тысячами фондов, таких как паевые инвестиционные фонды и OEIC. Трасты также имеют репутацию сложных и трудных для понимания.

Четыре особенности, которые выделяют инвестиционные фонды:
1. Фиксированное предложение акций.
В обращении находится определенное количество акций, что означает, что вы можете инвестировать только тогда, когда траст будет запущен или если кто-то захочет продать. Эта закрытая политика дает доверительным управляющим свободу преследовать свои цели, без необходимости добавлять инвестиции, когда приходят новые деньги, и выгружать их, когда инвесторы решают уйти.

2. Свобода заимствования
Некоторые трасты занимают деньги, чтобы купить более крупные доли в инвестициях, так называемые заемные средства. Этот процесс может быть как прибыльным, так и опасным, поскольку он увеличивает прибыль, когда инвестиции работают хорошо, но подчеркивает убытки, когда они падают.

3. Возможность торговать со скидкой и с премией.
Поскольку инвестиционные фонды торгуются на фондовой бирже, цена акций зависит от спроса и предложения, а не от фактической стоимости их совокупных владений, известной как стоимость чистых активов (NAV).

Поскольку цена основана на том, что инвесторы считают ее стоящей, а не на чистой чистой стоимости, инвестиционная цена может быть занижена или переоценена. Без спроса инвестиционный фонд недооценен и будет продаваться по цене ниже чистой стоимости активов, что называется торговлей с дисконтом. Когда траст пользуется большим спросом, траст переоценен, и его торговая цена может превысить его чистую стоимость, что известно как торговля с премией.

4. Регулярный денежный поток для инвесторов.
Инвестиционные фонды могут удерживать до 15% дохода, полученного от своих инвестиций, для возврата инвесторам в виде выплаты дивидендов в более поздний срок, например, когда доходность падает. Этот нетрадиционный подход отличается от открытых фондов, которые возвращают инвесторам весь доход. Это также означает, что инвесторы всегда должны получать стабильный или постоянно растущий доход, независимо от того, что происходит в экономике и в залах заседаний компании. Это популярная функция для инвесторов, которым нравятся выплаты дивидендов.

Как инвестировать в инвестиционные фонды
Вы можете купить акции инвестиционного фонда, купив их непосредственно в трасте или купив на вторичном рынке у брокера или инвестиционной платформы.

Чтобы приобрести их непосредственно в трасте, вам нужно будет купить их в недавно открывшемся инвестиционном трасте.

Чтобы купить их на вторичном рынке, вам нужно будет найти желающих продавцов, что может быть относительно несложно. Все, что вам нужно, – это брокер или инвестиционная платформа, которая будет выступать в роли вашего брокера. Эти онлайн-фондовые супермаркеты предлагают конкурентоспособные цены, большой выбор и возможность инвестировать без уплаты налогов путем покупки акций через ISA.

Обычно вам придется платить платформам за любые транзакции, которые вы совершаете, а также за удержание ваших инвестиций с ними – AIC составил полезную таблицу, чтобы сравните эти обвинения.

Как выбрать инвестиционный траст
Начните с изучения того, какой инвестиционный траст лучше всего соответствует вашим потребностям. Установите свои цели, подумайте, в какой сектор вы хотите инвестировать, и просмотрите варианты на веб-сайте AIC.

После того, как вы сузили критерии, пора составить короткий список. Важные факторы, о которых следует подумать, включают в себя послужной список, торгуется ли траст по справедливой цене, хотите ли вы использовать заемные средства и любые связанные с этим расходы.

Помимо комиссий за платформу и других внешних затрат, вы будете платить трасту постоянную ежегодную плату. Эта сумма вычитается из ваших инвестиций, выражается в процентах, и покрывает повседневные текущие расходы.

Ключевым моментом для инвесторов является выяснение того, являются ли комиссионные оправданными, учитывая работу, которую доверили трасту, и будут ли предполагаемые доходы после учета сборов достаточно высокими, чтобы у вас осталось больше денег, чем вы могли бы разумно заработать в другом месте. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.