Что такое распределение активов?

Распределение активов – важная часть любой инвестиционной стратегии, распределяющая потенциальные риски за счет сбережений на различные типы активов.

Распределение активов – это процесс разделения ваших сбережений на различные типы инвестиций, такие как облигации, наличные деньги, акции и собственность. Такая диверсификация вашего портфеля помогает минимизировать риск.

Насколько важно распределение активов?
Если вы хотите спать спокойно по ночам, не беспокоясь о своих инвестициях, которые потенциально могут потерять ценность одновременно, вам необходимо убедиться, что они распределены надлежащим образом.

Логика распределения активов относительно проста. Не все типы инвестиций одинаково реагируют на одно и то же событие, поэтому, если вы распределите свои инвестиции, вы сможете снизить риск и повысить свои шансы получить прибыль во всех областях рынка.

Акции обычно преуспевают, когда люди уверены в себе и тратят деньги, в то время как облигации имеют обыкновение превосходить по доходности, когда у людей не хватает денег, а процентные ставки снижаются. Инвестируйте в разные классы активов, и в большинстве случаев ваш портфель должен быть оборудован для того, чтобы справляться со всеми обычными неудачами, которые материализуются в течение бизнес-циклов.

Что такое классы активов?
Класс активов – это название, данное категории инвестиций с аналогичными характеристиками. Существует четыре основных класса активов:

Наличные: поместите свои деньги на сберегательный или текущий счет, наличный ISA или премиальную облигацию, и вы можете быть уверены, что это безопасно, но также может снизиться в цене по мере роста цен на товары и услуги.
Фиксированный доход: ссуды, предоставленные правительству или компании и выплачиваемые с процентами. Облигации предлагают регулярные потоки доходов и, когда все идет по плану, финансовую подушку во время экономических спадов.
Недвижимость: владение частью жилой или коммерческой недвижимости, такой как офисы, магазины и склады, и получение дохода от арендной платы, выплачиваемой арендаторами. Эти инвестиции обычно цикличны, отражают состояние экономики и могут не иметь ликвидности.
Акции: часть собственности в компании, акции которой котируются на фондовом рынке. Акции исторически превосходят другие основные классы активов, но, как правило, более склонны к большим убыткам.
Распределение активов – это доля, которую вы инвестируете в каждый класс активов. Так, например, если Венди припарковала 3000 фунтов наличными, 5000 фунтов облигациями, 2000 фунтов стерлингов в собственности и 10000 фунтов стерлингов в акциях, ее общие активы составили бы 20000 фунтов стерлингов, и она имела бы следующее распределение активов:

Наличные: 15%
Облигации: 25%
Недвижимость: 10%
Доли: 50%
Как правильно распределить активы?
Распределение активов не является стандартным универсальным решением. Решение о том, сколько яиц положить в каждую корзину, зависит от ваших индивидуальных целей, временного горизонта и готовности терпеть потери в обмен на большую потенциальную прибыль.

Если вы молоды и хотите отложить что-то перед выходом на пенсию, вы, вероятно, сможете позволить себе вложить большую часть своих сбережений в акции. Имея достаточно времени на вашей стороне, вы сможете с комфортом пережить взлеты и падения рынка.

Чего нельзя сказать о ком-то, у кого есть относительно краткосрочная финансовая цель, например, копить деньги на университетское образование ребенка-подростка. В таких случаях более осторожное распределение активов, состоящих в основном из денежных средств и облигаций, могло бы быть лучшей стратегией.

Если вас пугает перспектива правильно распределить свои активы, вам помогут. Вы можете подумать об оплате финансового консультанта или робо-консультанта, который поможет вам, или, в качестве альтернативы, выбрать из ряда предварительно созданных портфелей, каждый из которых содержит несколько классов активов, непосредственно от поставщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.