Что такое форекс и как он работает?

Торговля на Форекс предполагает покупку и продажу валюты с целью получения прибыли. Он стал крупнейшим финансовым рынком в мире, и для начала вам не потребуется много денег. Здесь мы объясняем, что такое торговля на Форекс, а также некоторые плюсы и минусы, которые следует учитывать перед инвестированием.

Торговля на Форекс, или торговля иностранной валютой, стала крупнейшим финансовым рынком в мире, где ежедневно только в Великобритании торгуется более 3 триллионов долларов США.

Хотя поначалу торговля на Форекс может показаться немного сложной, вы, возможно, уже совершили свою первую сделку, даже не осознавая этого.

Если вы когда-либо путешествовали за границу и обменивали свою домашнюю валюту на местную, это иностранная валюта.

Здесь мы объясняем, что такое торговля на Форекс, и рассмотрим некоторые преимущества и риски, которые следует учитывать перед тем, как начать.

Что такое форекс?
Торговля на Форекс – это способ инвестирования, который предполагает обмен одной валюты на другую.

Основная цель торговли на форексе – успешно предсказать, будет ли стоимость одной валюты увеличиваться или уменьшаться по сравнению с другой.

Итак, трейдер может купить валюту сегодня, полагая, что ее стоимость завтра вырастет, и тогда планировать продать ее с прибылью. Это известно как продвижение.

Или они могут решить продать валюту, если считают, что ее стоимость упадет, и выкупить ее позже, когда она станет дешевле. Это называется коротким замыканием.

Стоимость любой валюты часто меняется и может зависеть от многих факторов, включая:

Процентные ставки
Инфляция
Спрос и предложение
Политические события
Стихийные бедствия
При торговле на Форекс каждая валюта имеет свой собственный код, который упрощает ее идентификацию.

Например, фунт стерлингов имеет код «GBP», а код доллара США – «USD».

Примеры кода валюты
GBD британский фунт стерлингов
Евро евро
Доллар США доллар США
JPY Японская иена
CHF Швейцарский франк
AUD Австралийский доллар
CAD канадский доллар
CNY китайский юань юань
NZD новозеландский доллар
SEK шведская крона


Торговля на Форекс и Форекс – это одно и то же?
Торговля на Форексе и торговля на Форексе означают одно и то же. Термин «форекс» объединяет слова «иностранная валюта», и вы можете увидеть его написанное одним из следующих способов:

Форекс
Торговля на Форекс
FX Торговля
FX
Каждое название относится к одному и тому же процессу покупки и продажи иностранной валюты.

Как работает форекс?
При торговле на Форекс валюты всегда торгуются парами, называемыми «валютными парами». Это потому, что всякий раз, когда вы покупаете одну валюту, вы одновременно продаете другую.

Каждая валютная пара состоит из двух частей:

Базовая валюта: первая валюта, указанная в котировке и всегда равная 1.
Валюта котировки: вторая валюта, указанная в котировке.
Например, давайте взглянем на эту валютную пару:

GBP / EUR = 1,17

Здесь базовой валютой является фунт стерлингов (фунт стерлингов), а валютой котировки является евро (евро). Это означает, что 1 фунт стерлингов стоит 1,17 евро, если вы захотите купить.

Валюты торгуются онлайн через форекс-брокера. Рынок Форекс открыт 24 часа в сутки с вечера воскресенья до вечера пятницы.

Когда вы покупаете валютную пару, цена, которую вы платите, называется «аск», а когда вы продаете, цена называется «бид». Эта цена для одной и той же валютной пары будет немного отличаться в зависимости от того, покупаете вы или продаете.

Поначалу это может немного запутать вас. Но стоит помнить, что цены всегда указываются с точки зрения форекс-брокера, а не с вашей собственной.

В глазах брокера потенциальные покупатели должны делать ставку, когда вы продаете валюту. При покупке валюты вам придется заплатить запрашиваемую продавцом цену.

Что такое спред при торговле на форекс?
В торговле на Форекс разница между ценой покупки и ценой продажи валютной пары называется спредом.

Он также известен как «спрэд между покупкой и продажей» или «спред между ценой покупки и продажи».

Вы можете определить спред валютной пары, посмотрев на котировку форекс, которая показывает цены спроса и предложения.

Высокий спред означает, что существует большая разница между ценой покупки и продажи. В то время как низкий спред означает, что существует небольшая разница между ценой покупки и продажи.

Спред измеряется в пунктах, это наименьшая сумма, которую может изменить цена валюты.

Что такое кредитное плечо в торговле на форекс?
Кредитное плечо немного похоже на ссуду и позволяет вам занимать деньги у брокера, чтобы вы могли торговать большими суммами валюты.

Вы должны внести небольшой депозит, называемый маржей, и брокер пополнит ваш счет деньгами, необходимыми для совершения сделки.

Использование кредитного плеча может помочь увеличить вашу прибыль, если вложение будет успешным.

Но важно помнить, что торговля большими суммами валюты также может увеличить риск потери денег, если валюта упадет в цене.

Если вы потеряете больше денег, чем ваш первоначальный депозит, ваш счет может стать отрицательным, и ваш брокер может попросить вас вернуть его. Перед тем, как использовать кредитное плечо, вы должны полностью осознавать связанные с этим риски и то, что вы можете в конечном итоге потерять. Это связано с тем, что по сравнению со стандартной торговлей риски увеличиваются, и вы можете потерять больше, чем просто ваш первоначальный депозит, который может быть деньгами, которые вы не можете себе позволить.

Каковы плюсы и минусы торговли на форекс?
Есть несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать перед тем, как начать торговать на Форекс.

Плюсы торговли на форекс
Большой международный рынок: торговля на форексе – это огромный глобальный рынок, а это означает, что существует множество возможностей для торговли.
Высокая ликвидность: большой объем сделок, которые происходят каждый день, облегчает быструю покупку или продажу валюты, поскольку существует большой спрос.
Низкая стоимость: вам не нужно много денег, чтобы начать торговать на Форекс, и вы можете использовать кредитное плечо, чтобы увеличить свои инвестиционные возможности.
Время торговли: торговля на форексе длится 24 часа с воскресенья по пятницу, в отличие от других рынков, на которых часы торговли в течение недели ограничены.
Минусы торговли на форекс
Высокая волатильность: стоимость валют постоянно колеблется и может быть очень непредсказуемой.
Риск кредитного плеча: торговля большими суммами валюты с использованием кредитного плеча может увеличить риск потери денег, если валюта упадет в цене.
Риск обменного курса: изменения обменного курса могут означать, что ваша прибыль будет затронута, если она будет конвертирована обратно в валюту, в которой вы получаете свою прибыль.
Ограничения на продажу: в некоторых странах существуют торговые ограничения на количество валюты, которую можно обменять по определенной цене в разное время.

Что такое онлайн-брокер форекс?
Раньше форекс-брокер торговал валютой от вашего имени. Но теперь есть много онлайн-брокеров форекс, которые предлагают вам торговые платформы, чтобы вы могли покупать и продавать валюту самостоятельно.

При выборе онлайн-форекс-брокера важно обращать внимание на такие вещи, как цены, сборы и комиссионные, которые могут повлиять на вашу прибыль.

Некоторые брокеры просят минимальную сумму инвестиций, прежде чем вы сможете начать работу, поэтому важно следить за этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.