PayPal планирует позволить пользователям торговать отдельными акциями

PayPal, поставщик платежей из Калифорнии, обслуживающий более 400 миллионов учетных записей по всему миру, ищет способы позволить пользователям, первоначально находящимся в США, торговать отдельными акциями на своей платформе. Эта новость вызвала падение Robinhood Markets Inc, популярного портала для торговли акциями мемов, в понедельник.

PayPal открыла свою платформу для цифровых монет в октябре прошлого года, а в апреле компания разрешила клиентам торговать криптовалютами напрямую через мобильное платежное приложение Venmo, используя всего лишь 1 доллар США. Сервис также позволяет пользователям выводить криптовалюту на сторонние кошельки и доступен как в США, так и в Великобритании.

Согласно источнику, цитируемому CNBC, который первым сообщил эту новость, для того, чтобы предлагать клиентам услуги по торговле акциями, PayPal, вероятно, купит действующего брокера или станет партнером этого брокера. По словам источника, переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся.

После сообщения CNBC акции PayPal подскочили более чем на 3%, а акции Robinhood Markets Inc упали более чем на 3%.

PayPal и Robinhood предлагают ряд дублирующих друг друга услуг, описывая свой основной бизнес как единое окно в мире финансов.

В тот же день акции Robinhood упали еще больше после того, как Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил в интервью, что оплата за поток заказов имеет «врожденный конфликт интересов».

Плата за поток ордеров (PFOF) – это компенсация, которую брокер получает за направление ордеров разным сторонам для исполнения сделки. Брокер получает небольшую выплату, обычно составляющую долю цента за акцию, в качестве компенсации за направление ордера определенному маркет-мейкеру.

И розничные брокеры, такие как Robinhood, действительно отправляют заказы своих клиентов оптовым брокерам, а не обменам для оплаты – спорная практика, когда брокеры, такие как Robinhood, будут иметь стимул отправлять заказы клиентов оптовым брокерам, которые будут максимизировать их собственную прибыль, а не чтобы предоставить клиентам лучшее место для совершения сделок. И именно по этой причине такая практика привлекает внимание крупных регулирующих органов, таких как SEC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.